您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰调研全市科技创新工作
 

   2日,市长朱志杰在调研全市科技创新工作时,要求科技部门充分发挥筑巢搭台、铺路架桥作用,致力于提升企业的核心竞争力。市领导吕群勇参加。

  围绕五金传统产业动能修复和新兴产业培育,集聚创新要素、促进转型升级,推动创新创业、企业成长、产业发展,我市拟在总部中心金碧大厦辅楼建设五金产业创新服务综合体。目前,初步建设方案已出炉。

  在听取综合体建设方案汇报后,朱志杰要求在筹建过程中要将综合体与产品展示区分开来,更加注重产品演示和信息展示,体现“四个特色”,即体现永康特色,能够展示永康制造的实力;体现高科技,能够代表五金产业未来发展方向;体现高水平服务功能,能够为五金产业发展服务;体现上级要求,加强沟通对接,并邀请上级部门和专家进行指导。在功能定位上,要突出服务功能,将综合体打造成服务五金产业的平台;要进行资源整合,按功能进行分区,将各类服务平台整合进综合体;要提高准入门槛,确保入驻服务平台的档次高、专业性强;要“远近结合”建设,为未来发展预留足够空间。同时,要进一步完善建设方案,倒排时间计划,加快实施步伐。

  近年来,市科技局紧紧围绕打造中国乃至世界先进制造业基地目标,在企业科技创新、科技成果转化、健康医疗器械产业培育、工业设计示范基地建设、知识产权保护等方面做了大量工作,取得了明显成效。“科技工作走在金华前列,不容易。”朱志杰充分肯定我市科技创新工作取得的成效,并希望科技部门再接再厉、再创佳绩。

  朱志杰说,科技部门要围绕“提升企业的核心竞争力”这一核心使命开展工作,真正让企业掌握一批不可复制的核心技术,运用“科学武器”提升五金企业、五金产业的核心竞争力。要抓好科技平台建设,整合好科技队伍,系统性解决关键技术难题,推动五金产业向高科技、高质量方向发展。要在科技创新上下功夫,在发明创造上求突破,实现从“小聪明”向“大智慧”、从改良向改革、从改进向创新、从量变向质变转变,在不断变革中激发永康制造的活力。要加强知识产权保护,优化营商环境,以实现“良币驱逐劣币”的效应。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-07-03     浏览次数:832 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: