您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政到东城街道接访
 

  17日,市委书记金政带领相关部门负责人,到东城街道接访。副市长朱志昂参加接访。

  市民胡先生、陈先生家住东库街111号附近,因为东方铭园项目建设需要,住地附近原有一条水泥路成了泥土路,眼看着项目建设已近尾声,规划配套道路还迟迟没有成形。想想近几年,这一带居民出行都是“晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪”,他们因此上访,希望规划道路抓紧实施,让百姓生活更便利。而东方铭园项目开发商也有同样的期盼,毕竟规划道路的一部分连着小区的安全通道。

  期间,东城街道、社区、规划、建设等相关部门已作多次协调解决,周边配套规划已全部到位,建设部门也曾组织力量进场施工,却因部分土地为东库经济合作社所属集体土地而搁置。该区块道路工程量并不大,建设部门也说,无障碍施工,再加上天气晴好,两个月时间可完成施工。

  对于东库经济合作社来说,他们并非想“阻碍”项目实施,只是想把这些零星地块和其他区块土地一并征用,实施整村改造。为此,他们也列出“土地征用清单”,希望通过土地征用,解决周边公建项目的遗留问题,同时加快改造进程。

  “群众有所求,政府就要有所应。要说百姓对政府工作有微词的话,很大程度上源于‘小事’没办好。”金政指出,必须把民生事业作为政府的施政方向,要通过办好民生实事,实实在在地为人民群众解决切身利益问题,以此推动政府工作开展,进一步密切党委政府和人民群众的血肉联系。

  单把东方铭园小区周边道路放到全市大局来说,算不上是大事、要事,但金政说,这就是百姓身边的关键事,对于类似的关键事,各方必须统一认识,以主人翁的姿态,尽快解决,做好各项工作计划安排与举措实施,更好地方便周边百姓生活。金政在感谢前期东库经济合作社支持人民二小等项目建设的同时,希望他们进一步支持党委政府的工作,为办好民生实事做出新的更大贡献。

  金政强调,信访工作事关群众切身利益与社会和谐稳定,要大力推进依法信访、依法处访,畅通信访渠道,规范信访工作行为和群众信访行为,教育引导群众依法、有序、理性信访;也要提高广大干部依法做好信访工作的能力和水平,对群众反映的合理诉求和问题,做到“不等、不推、不拖”,认真负责地加以解决,努力把问题化解在萌芽状态,全力维护社会和谐稳定。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-04-18     浏览次数:413 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: