您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市首个农产品通过气候品质认证
 

 

  这几天,唐先葡萄上市了。13日,唐先镇发强家庭农场也收到了个好消息:在气象部门帮忙提交申请之后,该农场的“唐葡”牌红富士葡萄气候品质等级确定为“优”。这是我市首个通过气候品质认证的农产品。

  省农业气象中心下发的《农产品气候品质认证报告》,在论证结论里写明了“认定永康唐先发强家庭农场2017年7月中旬至8月中旬生产的‘唐葡’牌红富士葡萄气候品质等级为‘优’”。报告由省农业气象中心根据葡萄前期气象条件分析,以及葡萄气候品质模型计算结果,结合现场勘查和后期天气气候趋势所认证。

  发强家庭农场对农产品的质量要求一直很高,对于这个结果,该农场负责人曹发强并不觉得意外:“气候品质认证今年就拿到了‘优’,还有个更高的级别‘特优’,我们有信心去争取。”

  据了解,发强家庭农场种植面积100余亩,其中红富士葡萄70余亩,年总产量100吨。葡萄品质优劣与其生育期内的气温、降水、光照等气象条件密切相关,特别是果实成熟期的天气状况尤为重要。五年前,市气象局在葡萄田中安装了两套农田小气候站,对红富士葡萄生长期常年气候条件,如气温、光照、降水等进行监控。

  作为气象部门为农服务的一种重要方式,开展农产品气候品质认证能够更好地推广我市特色农产品。接下来,市气象局将继续对太平莲子、方山柿、五指岩生姜等特色农产品申请气候品质认证,加强农业气象服务,为树立我市特色农产品品牌注入新的活力。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞夏冰 发布时间: 2017-07-15     浏览次数:192 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: