您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政专题调研交通工作
 

   8日下午,市委书记金政专题调研交通工作。他强调,要立足新时代审视我市交通事业发展,根据时代发展和现实需求加强系统研究,以更宽广的视野加强科学谋划,加快推进新一轮交通大建设、大发展、大提升,大力推动实现市域内高速公路成环,提升县乡道水平,提质农村路,打通“断头路”,积极构建现代综合交通运输体系,以交通的现代化为经济社会发展提供更有力的支撑。市委常委、常务副市长胡积合参加调研。

  “十二五”以来,我市交通事业实现了长足发展,交通基础设施由“瓶颈制约”转变为“总体适应”,先后投入资金74.5亿元,建成了方岩过境公路、东永高速、永磐公路、新金温铁路,初步贯通了永义公路,开工建设新330国道、金台铁路,基本形成了连接周边县市、衔接浙中城市群、对接区域大通道的道路网络框架。综合运输能力显著增强的同时,美丽指数也不断攀升,一条条新建或改建的通途,成为一道道靓丽的风景线。

  未来三年,着眼于对接全省“四大建设”和金华市“一轴两纵三圈三交通”战略,我市将着力构建“两通道两枢纽三体系”格局,打造“四高三环九射”公路网,打造镇到城区、镇到高速两个“半小时交通圈”,基本建成安全便捷、经济高效、绿色智慧、惠民利民的现代综合交通运输体系。

  金政充分肯定我市交通运输事业取得的成就和交通运输局开展的工作,对交通系统干部职工的努力表示感谢并致以问候。他指出,交通运输对经济社会发展具有基础性、战略性、先导性作用,要努力适应新时代新要求,以更高站位、更宽视野,认真研究新需求、新问题,牢牢抓住新机遇,加强谋划、科学规划,加大投入、加快建设,努力开创我市交通运输事业发展新局面,让交通事业走在全市经济社会发展前列。

  金政强调,要找准交通事业发展的定位,高起点谋划一批交通枢纽和重大项目,加快提升交通综合服务和支撑能力,加快构筑现代交通网络,高水平推进交通服务体系建设。尤其是要以项目化补短板、破瓶颈,加强对接配合,积极争取支持,持续加大对交通基础设施的投入,尽早建成市域内的高速公路环线,不断提高县乡道的档次和水平,更加注重通村公路和村道的质量,逐步打通市域交通网络内的所有“断头路”,选树典型、打造样板,实现美丽公路建设从省道、县道到乡道、村道的全覆盖,努力让城市交通更顺畅,让人民群众出行更方便,加快构建“大交通”格局。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-08-10     浏览次数:1006 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: