您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市人大常委会开展方岩景区综合整治攻坚专项视察
 

  10日上午,方岩景区正山门前,一批特殊的“客人”望着方岩山,停留片刻后又原路返回,走到五峰桥头。近1公里的路程,“客人”们一路畅谈,纷纷表述内心深处对方岩景区“蝶变”的美好期盼。

  这批“客人”均是人大代表。当天,市人大常委会开展专项视察,“特意”组织金华市、永康市两级人大代表,为方岩景区综合整治征迁工作再鼓舞、再加油、再推动,向未征迁户发出人民的声音。

  今年3月份,我市正式拉开方岩景区综合整治征迁攻坚序幕,向127户未征迁户发出最后的“征迁号角”,并强有力开展各项工作,加快征迁进程。截至目前,方岩景区综合整治已完成1534户搬迁,占总户数95.6%,拆除房屋面积达28万平方米,未征迁户还剩69户。

  可以说,方岩景区综合整治征迁工作进入最后冲刺、决战阶段。而一些未征迁户仍心存侥幸、盲目幻想、跟风助阵,妄图获得超出合理范围的“灰色”利益,严重影响征迁进度以及方岩风景区的“蝶变”。

  “方岩景区是永康的一张金名片,也是永康旅游产业的龙头,一定要早日完成征迁工作,不能辜负已征迁户以及全市人民的期盼。”“市委、市政府推进征迁工作决心坚定,方岩景区综合整治征迁已是大势所趋,一定要一把尺子量到底,做到政策不放松。”“少数未征迁户拖了征迁工作的后腿,也拖了永康发展的后腿,政府应该在有限时间之内,采取措施。”

  “人大代表的心声就是广大已征迁户的心声,就是全市人民的心声。人大代表的发声讲出了责任与担当。”市人大常委会主任陈美蓉希望仍未签订协议的征迁户要好好听听这些心声,自觉放弃心中的“小九九”和“小算盘”,主动服从征迁大局,为早日实现“方岩梦”添砖加瓦。

  陈美蓉指出,推进征迁工作,要看到优势,坚定信心,克服畏难情绪,继续砥砺前行,进一步增强使命担当,一鼓作气,再接再厉,乘胜追击,坚决打赢征迁攻坚战。要多措并举,加快征迁进程,找准症结、倒排时间、严格政策、协作配合、严肃纪律抓攻坚。要加强宣传,再造舆论声势,进一步讲清楚征迁政策和奖励政策,宣传安置区建设成果,形成反差对比,倒逼未征迁户主动搬迁。要规划引领,加快重建步伐,严格按照赫灵方岩小镇创建的总体规划和布局,特别要将重建工作与征迁工作结合起来,加大招商引资力度,力争在最短时间内有明显的改变。

  在代表们充满激情的发言后,市委常委程学军表示,接下来要强化责任担当,扛起“功成必须有我”的担当,弘扬胡公“造福一方”的精神,攻坚克难;坚定攻坚信心,利用各方资源推进征迁;加大攻坚力度,确保在规定时间内完成目标任务。

  市人大常委会副主任徐忠飞、陈剑云参加视察。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 王导 发布时间: 2017-08-11     浏览次数:515 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: