您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

经济开发区努力当好新时代答卷人
 

   8日,市长朱志杰深入经济开发区部分企业、学校和农村,开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研活动,并希望经济开发区始终将工业经济发展放在重中之重的位置,努力做全市经济发展、质量强市、股改上市、服务企业、产城融合的表率,为打造中国乃至世界先进制造业基地做出应有贡献。

  走访中,包装公司、众恒实业、炊大王实业、中信厨具、七星工具等企业负责人对今年产销预期普遍看好,炊大王实业今年人均产值更是有望达到90万元,远远高于全省平均水平。朱志杰鼓励企业从“数量第一”向“质量第一”转变,尤其要加快建立现代企业制度,以制度创新突破发展瓶颈。

  今年,经济开发区将在智能制造、股改上市、品牌培育、军民融合、科技创新引领等方面发力,做大做强工业经济,走在全市前列。同时,加大“小升规”挖掘和培育力度,对88家企业进行了排摸;11家企业列入股改上市的重点培育对象;重点抓好黄城里综合体、众泰汽车小镇等项目建设,力争取得实质性突破;加大小微企业园、便民服务中心等平台建设,优化提升服务企业的环境和质量。

  “经济开发区是全市工业经济的主战场,要毫不动摇地抓牢实体经济。”朱志杰说,经济开发区要统筹各类资源,加大力度整治“低散乱危”企业、整合土地资源,做经济发展的表率;扎实推进“三强一制造”,在智能制造、“小升规”、项目建设等方面发力,做质量强市的表率;推动建立现代企业制度,引导企业打造“百年老店”,做股改上市的表率;强化“合力兴工”氛围,通过建立部门联席会议制度、深化“最多跑一次”改革等,做服务企业的表率;深化大美乡村建设,加快推进治危拆违、环境综合整治和农房改造,做产城融合的表率。

  为推进村庄整治,杜山头村牺牲了很多集体和个人利益,但得到了大部分村民的支持;夏溪村今年也将启动农房改造,整村面貌有望大幅提升。朱志杰为村庄发展问诊把脉,现场提出解决问题的思路。朱志杰还实地走访了经济开发区中心幼儿园、永康六中等学校。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-03-09     浏览次数:881 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: