您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市召开匠心传承导师与新生代企业家座谈会
 

  “做企业要会识人、懂人、用人。”“企业家要学会经营,要会经营家庭、经营企业、经营社会。”“从自身来看,我总结出了我们企业发展的要素理论。”“没有前辈们的努力,也没有我们的今天,我们要主动、积极地向老一辈的企业家学习。”在13日举行的匠心传承导师与新生代企业家座谈会上,9名导师与数十位新生代企业家济济一堂,你一言我一语,共同探讨着企业的发展之计。

  工业是永康的立市之本、兴市之基、强市之要,永康工业发展要靠非公经济企业的发展,非公经济企业的健康发展要靠非公经济人士的健康成长。市委、市政府对“两个健康”发展非常重视,出台了一系列的文件。去年10月,市委、市政府联合发文成立了“匠心传承导师团”。半年时间以来,“匠心传承导师团”在“传帮带”上实打实出招,通过创业讲坛、政策咨询、业务指导、现身说法、定期联络等方式,为广大新生代非公经济人士创业创新提供项目论证、业务咨询、决策参考、释疑解惑、激发动能。

  此次座谈会明确了“1+X”的结对名单,进一步发挥老一辈企业家的榜样示范和“传帮带”作用,做好重点扶持对象的跟踪服务,着力解决新生代企业家们在创业创新过程中遇到的难题,助力健康成长。

  “导师们要尽己所能为新生代‘传道授业解惑’,新生代企业家们在学习时也要有‘弟子不必不如师’的精神自我勉励。”座谈会鼓励新生代企业家多与导师交流学习,通过了解父辈创业史来不断提高自身理想信念、经营管理、理论素养、担当意识、社会责任等方面的认识。导师和学生都要进一步领会“传承”的精髓,进一步把握“融合”的理念,进一步强化“相长”的思维,进一步扩展“共赢”的效果。相关部门和单位要切实发挥好职能作用,为导师和新生代企业家交流搭建更多的平台,做好“一会一群一论坛一机制”建设,让“匠心传承导师团”发挥更大的作用,更好地助推“两个健康”的发展。

( 来源:永康市人民政府 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2018-04-14     浏览次数:442 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: