您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

省环保厅副厅长单锦炎带队来永,走农村、入企业、访水库,实地调研我市生态环保工作
 

  19日,省环保厅副厅长单锦炎带队来永,走农村、入企业、访水库,实地调研我市生态环保工作。市领导朱志杰、徐锴参加。

  单锦炎一行先后来到前仓镇大陈村、杨溪水库、众泰汽车等地,详细了解农村生态环境保护提升、水源保护区建设、涂装废气治理等方面工作情况。今年以来,我市启动了新一轮“158”碧水蓝天工程和美丽永康环保十大行动,明确了今后五年生态环保工作的主要任务和具体举措,并提出了省级和国家级生态文明示范创建的总目标。半年多的时间,全市生态环境保护工作从认识到实践,从监管执法到环保设施建设,从基层基础工作到环境质量改善,都发生了可喜的变化。

  今年1-7月,6个金华市控地表水断面均达Ⅲ类以上水质,重点河流水质基本保持在Ⅳ类以上;桐琴桥交接断面氨氮同比改善35.3%,总磷同比改善6.2%;杨溪水库水质继续保持在Ⅱ类,达标率100%。截至8月底,PM2.5均值为35微克/立方米,同比改善12.5%,AQI优良率88%,重度污染天数为0。开展土壤污染状况详查,完成全市42家土壤污染重点行业企业空间位置遥感核实、3处潜在污染地块环境风险排查,对产废企业实施产生、运输、处置全过程信息化管理。加大环保执法力度,开展了“蓝天”“碧水”“清废”等系列行动,今年以来共查处环境违法行为84起,处罚金额855万元,查封扣押35起,移送公安机关7起,7家企业列入“黑名单”。

  通过实地调研,单锦炎对我市践行生态保护和绿色发展的举措表示肯定。他说,生态环保工作是践行绿色发展理念、推进高质量发展的客观要求,也为解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战、倒逼企业加快转型升级提供了难得机遇。要提高政治站位,切实增强抓好环保督察整改工作落实的责任感紧迫感,聚焦突出问题,完善整改方案,加快整改进度,按照“五个绝不放过”的标准,整改合格一个验收销号一个,全面彻底完成整改任务。要坚持标本兼治,把绿色发展理念贯穿发展的全过程各领域,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,落实最严格的环境保护制度。要持续推动生态环境治理,坚定不移走绿色发展道路,切实优化环境面貌,让群众共享“生态红利”。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-09-20     浏览次数:795 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: