您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市企业信息化促进会成立
 

  15日,市企业信息化促进会成立并召开第一次会员大会。省经信委信息化处副处长庞为兴,副市长吕群勇参加。

  近年来,我市深入实施“工业强市”战略,不断完善信息化基础设施,积极推动“互联网+”融合应用,全市“两化”融合发展水平不断提高,已有很多企业在产品设计、生产销售管理、过程控制和经营决策等环节上运用了信息技术,企业信息化建设取得很大成效,我市工业经济信息化工作更是走在金华市前列。

  市企业信息化促进会的成立,旨在有效解决我市企业信息化建设在总体上发展不平衡、覆盖面不广、信息技术与产品融合生产流程融合程度不高、企业信息化综合应用层次仍偏低等情况。此外,企业信息化促进会能有效收集、梳理和了解我市企业信息化建设和发展需求,为政府与企业间搭建沟通和服务平台,为进一步优化公共服务方面提供支持,建立良好的运行机制、工作规范和行业公信力。

  据介绍,促进会会员由企业单位、IT服务商、运营商组成,并邀请具有一定行业影响力与信息化建设基础的制造业服务业龙头企业、相关院校、管理咨询培训机构及业内专业人士参与。协会将按照“创新、融合、共享、提升”的工作宗旨,助推中小企业“两化”深度融合工作,促进我市工业经济转型升级。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 发布时间: 2017-06-17     浏览次数:137 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: