您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

媒体“食安创建基层行”聚焦永康
 

 

  28日,省食安办组织新华社、中新社、中国食品安全报、浙江日报、浙江之声、浙江在线、浙江经视、农村信息报、市场导报等新闻媒体到我市进行“食安创建基层行”媒体采风活动。市委常委、宣传部部长吴婉珍参加。

  据了解,自2016年省政府启动食品安全市创建以来,我市积极响应,提出“共创食品安全市,共筑生活幸福城”的核心理念,第一时间申报创建,并获批成为全省首批创建市。创建期间,我市坚持“创建为民,创建惠民”,以源头控制和过程监管为重点,以机制创新为突破,采取系列创建举措,确保全方位食品安全。

  去年,我市还荣获省“千万学生饮食放心工程”先进市、省食品安全治理体系现代化建设创新试点一等奖,金华市食品安全工作综合评价第一名,并在全省率先实现镇街区食安办规范化建设全覆盖。

  采风活动期间,采风组一行首先来到我市食安办,了解食安办建设情况,并深入土豆士餐饮有限公司、紫微明珠大酒店、第一人民医院,实地采访集体配送单位及小摊贩管理、餐饮单位4D厨房建设情况、食源性疾病检测工作情况。

  采风组还来到龙山镇食安办、龙山市场监管分局、梅陇村食品安全站,实地感受我市基层食安办规范化建设、食品安全基层责任网格建设的成果,并为我市食安创建工作点赞。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 发布时间: 2017-09-30     浏览次数:402 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: