您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

第九届门博会发出909张“通行证”外地企业申报数首次超过60%
 

   14日,我市召开第九届门博会筹备工作汇报会,对相关工作进行梳理,进一步查漏补缺、明确任务、压实责任,确保各项筹备工作万无一失。市领导朱志杰、胡积合、陈曙初与会。

  本届门博会前期招展工作形势喜人,呈现了申报企业更多、外向度更广、展团层次更高、参展商品更专业、内容更丰富等特点。截至5月14日,共有申报企业1216家,经过严格审核,909家企业取得参展资格,其中650家企业取得标准展位1158个,259家企业取得特装展位面积27760平方米,展位招商工作基本完成。值得一提的是,本届门博会外地企业申报数首次超过60%。

  “在大家的共同努力下,今年门博会的筹备工作总体顺利、效果较好,特别是招商工作措施得力、成效显著、亮点纷呈。”市长朱志杰说,门博会连续举办了8届,已经成为我市继中国五金博览会之外的又一张金名片,影响越来越深远。进入高质量发展时代,各级各部门思想认识要再提高,集中精力把门博会办成世界门业顶级品牌盛会。

  朱志杰说,办展档次要再升级。招商招展质量要提高,要邀请行业内境外知名企业和国内顶级企业来永参展,邀请更多的专业采购商来永采购,彰显门博会的国际性和专业性。布展特装要特色鲜明、浑然一体,既要明确核心展区,又要确保展区与展区、企业与企业之间浑然一体。引导标识要显眼便利,确保客商能够顺利找到想去的地方。配套活动要突出主题、相得益彰,充实活动内容,丰富活动成效,提升门博会的品牌效应。展会服务内容要深化,加强与参展商的交流,进一步了解参展企业和客商的想法和需求。

  朱志杰说,展会保障要再周全。安全保障要严密,时刻绷紧“安全不留死角”这根弦,保障各项工作万无一失;接待工作要细致,在提供热情周到服务的同时,严厉打击哄抬住宿价格、出租车宰客等行为;市容环境整治管理要到位,对会展中心周围、临时马路市场等进行专项整治。部门协作要再紧密。组委会各工作组要抓紧研究制定细化实施方案,相关部门单位要不折不扣抓好落实,实现无缝对接。宣传推介要再深入。要在氛围营造和宣传推介上更进一步,把永康门业产业的规模实力、特色亮点、引领方向等内容展示出来,让外来客商在参展之余能更直观、更深入地了解永康,确保既办出专业性,更办出影响力。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-05-15     浏览次数:931 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: