您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰前往市行政服务中心专题调研“最多跑一次”改革工作
 

  13日,市长朱志杰带领相关部门负责人前往市行政服务中心,专题调研“最多跑一次”改革工作。他强调,要在常办、难办、联办的事项上寻求突破,通过大刀阔斧地改革,让企业和群众真正感受到“最多跑一次”改革带来的便利,力争改革工作走在全省前列。

  在不动产登记综合窗口,解放街征迁户金春香正在办理房产证。“办证速度快不快?”“通过哪些途径了解办证所需资料?”朱志杰详细询问金春香的办证体验。“办证速度快,服务态度也好,我很满意。”金春香一番肯定的回答,印证了我市“最多跑一次”改革工作取得初步成效。

  近期,市行政服务中心对“最多跑一次”申报材料进行全面梳理,并精简到3—5项,列出负面清单58项,第三批“最多跑一次”清单也将于近期公布;优化和提升镇级行政服务中心功能,确保授权到位、人员到位;抓实抓细投资项目审批,做好一窗受理、全程代办、联合审批等工作;开展相关联办事项的梳理工作,为下步综合窗口设置打好基础。同时,窗口和分中心整合、窗口人员整合、信息化改造等工作正在有序推进。

  “让干部辛苦起来,才能让百姓方便起来。”朱志杰指出,“最多跑一次”改革是一场行政体制的深刻变革,是一次推动发展的服务竞赛,各级各部门要将后备干部和优秀干部放到服务窗口来锻炼培养,以精益求精的“工匠精神”推动改革各项工作落地生根,在开展服务竞赛中优化发展环境,为全市经济社会发展注入新的活力。

  朱志杰强调,推动“最多跑一次”改革要突出重点,百姓常办的事项,改革要提速;难办的事项,改革要到位;联办的事项,要尽快取得突破。他要求相关部门重点做好“七个规范”,即规范事项,与上级部门加强衔接,统一改革事项;规范指南,既要与上级相衔接,又要体现永康特色;规范窗口,按“应进尽进、应纳尽纳”的要求,对服务窗口进行整合;规范服务,加大对工作人员的培训,提升服务水平;规范秩序,加强对办事人员的引导,确保秩序良好;规范流程,大力推行网上办理,变人跑为数据跑;规范管理,加大人员、场地等的整合力度,集约高效利用现有资源,重点要加快推进镇级分中心的改革。同时,要加快信息化改造进程,推进“互联网+政务”工作,实现信息共享。

  市领导胡联章参加调研。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 俞夏冰 发布时间: 2017-06-14     浏览次数:348 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: