您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

全面排查水利工程安全隐患主汛前要完成整改
 

  19日,我市召开2017年度防汛防旱暨气象工作会议。副市长胡增强参加。

  会议指出,在汛前检查的基础上,各部门单位要再进行一次拉网式的防汛大检查,全面排查水利工程中的安全隐患。结合全面推行河长制,强化河湖管理和防洪社会管理,坚决清理整治河道非法设障、养殖、侵占水域等行为,保障山塘水库堤防安全和行洪调蓄能力,加快水毁工程修复、病险水利工程的除险加固,对检查出的安全隐患,在6月15日主汛前完成整改。此外,对发现的风险隐患要列出清单,明晰隐患排查治理责任,限期整改,挂牌销号。

  胡增强要求,要高度重视,结合项目建设、安全生产等其他工作,把防汛工作贯穿于全年工作的始终。落实责任,抓实抓细各项防御措施,强化责任制和责任追究制。做好应急准备,夯实基层防汛防台体系。统筹兼顾,认真落实各项防旱措施,抓好调水安排,认真研究供水质量和保障率问题。强化培训,培养一支可靠顶用的水务队伍。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-04-21     浏览次数:298 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: