您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰带队走访部分企业
 

     2日,正值元宵佳节,市长朱志杰带队走访部分企业,深入了解企业节后生产经营情况,为企业送上新春祝福,送去工业政策好声音。他勉励广大企业家要抓住机遇,发挥优势,专注实业,质量至上,为全力打造中国乃至世界先进制造业基地再立新功。

  求精热处理厂是一家专业提供各种金属热处理服务的企业,年处理生产能力达5万吨,是目前全国最具规模的热处理专业生产厂家之一,为市内外众多企业提供关键性产品热处理服务。“专注实业,实业才会越做越大、越做越好。”朱志杰希望企业牢固树立质量至上理念,不断提升产品附加值。

  走进闽立电动工具,放佛置身一座大花园。近年来,该企业在生产研发上不断加大投入,目前已获得发明专利3项、实用新型专利14项,并积极参与“浙江制造”标准制定,产品行销全球60多个国家和地区,走出了一条“人无我有”的特色发展之路。得知企业准备上市的雄心后,朱志杰当即要求相关部门加强指导和帮扶力度,帮助企业早日圆上市梦。

  经过20多年的发展,珠峰气筒已成为打气筒这一领域的“领头羊”,三大系列产品手打气筒、脚踏气筒、迷你气筒在国内外保持较高的市场份额。尤其企业引进多条全自动化生产流水线后,生产效率、产品质量得到了显著提升,这也为企业今后做大做强提供了品质保障。朱志杰鼓励企业继续用好工业政策,以更加过硬的产品质量占领更加广阔的市场。

  加大技改和设备投入,已经成为广大企业的共识。朱志杰尤其关注企业在提升产品质量方面所做的努力。他说,进入质量时代,广大企业要打破传统惯性思维,努力实现从量的增长向质的提升转变,从“数量第一”向“质量第一”转变,建立现代企业制度,致力打造“百年老店”,真正实现高质量发展,为打造中国乃至世界先进制造业基地做出应有贡献;相关部门要一如既往地支持企业发展,进一步营造崇商重企的服务环境,抓好政策的落实,积极引导帮扶企业,全力做好企业服务工作。

( 来源:永康市日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-03-03     浏览次数:749 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: