您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰赴广州走访第121届春季广交会我市参展企业
 

  17日,市长朱志杰赴广州走访第121届春季广交会我市参展企业。副市长陈慧瑛参加。

  本届广交会我市共有136家企业参展,同比增长近10%;共获得摊位284个,占金华市全部摊位总数的35%;其中品牌摊位106个,占金华市全部品牌摊位的55%。其中,参加首期展会的企业有66家,获得摊位132个,涉及工具、家用电器、建材、摩托车、通用机械、电力设备、五金、新能源等行业企业,二期和三期的参展企业分别为38家和32家,包括餐厨用品、节日用品、玩具、家具以及体育和旅游休闲用品企业。

  当天,朱志杰走访调研了20余家企业。每到我市企业展位,朱志杰都仔细了解企业生产和市场拓展情况。“企业发展了,我们永康才能发展。”朱志杰说,作为工业强市,企业是永康发展的发动机,我市将继续坚定不移地高举工业强市大旗,做大做强工业。

  众多参展企业反映,政府部门的关心给了他们莫大鼓舞。部门组织企业组团参展,同时提供综合性服务,为他们解决许多“后顾之忧”。

  在星月集团展馆,许多国外采购商围在一款绿色全地形车前拍照,不时还有人上车体验一番。“这是我们今年的最新款,不久前电影《速度与激情8》在欧洲首映式上还进行了实车展示。”星月集团总经理胡婷婷说,目前星月集团已经完成了产业布局调整,今年广交会参展的基本上都是新产品,市场反映不错。

  “你们的产品很好,很适合广交会这样的平台。”听了胡婷婷的介绍,朱志杰欣慰地说,广交会是助推永康经济发展的加油站,也是检验产品是否符合市场需求的试金石,企业要通过广交会把握国外市场的变化需求,促进转型升级。

  走访后,朱志杰一行还召集部分行业重点企业进行座谈。朱志杰强调,行业发展需要共同进步,本土企业之间不应该搞内部恶性竞争,而是要合作抱团,发挥产业集群优势,站位高远,共同努力,打响“永康制造”品牌。

  当前,国际经济形势正逐步好转,我市企业拓展国外市场迎来新机遇。朱志杰希望企业能够进一步专注实业,夯实基础,以超前的眼光布局产业和市场,抓住机遇,厚积薄发,为实现“全面奔小康,永康新腾飞”做出新的贡献。

  18日,朱志杰一行还走访了广东永康商会,介绍了当前永康的发展现状和未来方向。他希望在粤永商能够常回家看看,回归实业,回归永康,把最好的项目带回家乡,为家乡发展注入更多更好的信息、技术、产业、人才资源。

( 来源:永康日报 作者:记者 王导 发布时间: 2017-04-20     浏览次数:306 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: