您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作获评优秀
 

   日前,金华市确权办受省确权办委托,根据《省确权验收实施细则》的要求,对我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展省级综合验收。

  验收组以随机抽查的方式,对我市土地确权工作保障落实情况等4大类内容进行检查。验收组认为我市的确权工作已经基本完成省定工作任务,对照评分标准,永康市农村土地承包经营权确权登记颁证工作综合检查验收评定等次为优秀,认定验收结果合格。并对我市强化档案整理工作、完善不需确权、暂缓村的审批、加快资金拨付进度、充分运用确权成果等方面提出建议。

  会议要求,各级各部门要深化认识,坚决抓好整改,仔细查找原因,举一反三进行问题梳理,建立并实施整改销号制度,切实做到整改一个销号一个,在10月20日之前完成整改。要保持定力、集中力量攻坚,全面完成土地确权档案收集、整理、归档、扫尾等工作。要充分利用确权成果,在继续促进农业适度规模经营、推动现代农业发展、激发财产权能等方面进行积极探索,使农村土地“活起来”,让农民从土地确权中获得更多红利。

( 来源:永康日报 作者:记者 颜元滔 发布时间: 2018-10-09     浏览次数:247 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: