您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰前往西城街道和花街镇检查防汛工作和周末值班制度落实情况
 

  11日13时许,市气象台发布暴雨蓝色预警信号,受梅雨带东移影响,截至17时,全市普降中到大雨,部分地区出现大到暴雨,全市过程降水量近半数站点超过30毫米。当天下午,市长朱志杰前往西城街道和花街镇,检查防汛工作和周末值班制度落实情况。

  在西城街道和花街镇,朱志杰前往值班室督查专职人员值班情况,现场了解实时监控降雨等情况。他说,汛期是各类地质灾害易发的关键时期,各镇街区必须严格落实值班制度,主要领导必须坐镇统筹全局工作,相关专业工作人员要落实轮值制度,确保24小时在岗值班,切实扛起安全责任,落实相关举措。

  朱志杰一行还前往花街镇定桥村的山体滑坡易发生地带进行检查,镇、村两级干部已经对多户农户进行劝导搬离。朱志杰说,人民群众的生命财产安全容不得丝毫马虎,决不能有任何侥幸心理。要组织人员对所有老旧危房进行彻底排摸检查,尽早发现安全隐患,立即组织整改。

  据气象部门预报,今明两天我市将有中到大雨,局部暴雨。本周以阴雨天气为主。

  朱志杰指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要进一步深化认识,时刻保持高度警惕,客观分析防汛面临的形势和任务,科学研判雨情、水情,超前部署安排,积极应对可能出现的洪涝灾害。要全面落实“一把手负责制”和岗位责任制,做到一级抓一级、层层抓落实,确保横向到边、纵向到底、责任到岗、责任到人。要加大巡查力度,实行全天候、全覆盖巡查值班制度,同时要确保通信24小时畅通,发现问题及时处理上报,充分发挥“四个平台”的作用。

  朱志杰强调,要做好各类应急处置预案,切实发挥科学预警作用,建立快速反应机制,实现部门联动、协同作战。尤其对老旧危房、山塘水库、建筑工地、地质灾害点等,要重点关注、重点巡查、重点处置,及时化解各类安全隐患,把安全问题解决在萌芽状态。要牢固树立大局意识和协作意识,积极开展应急演练,加强应急知识宣传,努力提高应急处置水平。要严格落实责任制,深入开展安全隐患大排查,加强防汛检查,齐心协力确保安全度汛。

  记者了解到,连日来,各镇街区均对危旧房、山塘水库、建筑工地、地质灾害点等开展全面排查,确保人员到位、措施到位、责任到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-06-12     浏览次数:441 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: