您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政、市长朱志杰全会研究部署下半年工作
 

  8日上午,市委十四届二次全体(扩大)会议暨市政府十七届一次全体会议召开,全面总结2017年上半年工作,研究部署下半年工作,进一步动员全市上下深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,扎实践行省第十四次党代会和金华市第七次党代会决策部署,干字当头扛使命,砥砺奋进谋新篇,合力推动“全面奔小康,永康新腾飞”。

  市委书记金政代表市委、市政府向全会作工作报告。市委副书记、市长朱志杰主持会议。市领导陈美蓉、朱世道、陈立新、陈嵘、胡积合、陈曙初、廖育奎、程学军、吴婉珍、胡天忠、吕群勇、胡增强、朱志昂、程继军、卢轶、胡联章、朱长林在主席台就座。

  全会充分肯定了今年以来全市经济社会发展取得的阶段性成绩。今年以来,我市深入贯彻上级决策部署,坚持“稳中求进”工作总基调,持续深入打好转型升级系列组合拳,致力打造中国乃至世界先进制造业基地,不断掀起干事创业热潮,“全面奔小康,永康新腾飞”成为全市共识和行动自觉。上半年,我市实现地区生产总值258.47亿元,同比增长6.3%;财政总收入54.1亿元,增长10.2%,其中一般公共预算收入32.5亿元,增长9.3%,经济转型迈出大步,改革开放纵深推进,城乡面貌焕发新颜,民生福祉稳步提升,平安法治卓有成效,政治生态日益清朗。

  在肯定成绩的同时,会议指出,必须清醒认识到工业持续回暖基础还不牢固,经济运行风险依然存在,发展后劲有待提升,城市功能品质有待完善,基本公共服务改善任重道远,法治建设、社会治理还需进一步加强,作风建设要持续深化等存在的问题和不足,必须深入实施“八八战略”这一总纲,紧紧围绕“两个高水平”的宏伟目标,积极融入“三条廊道”建设,扛起“浙中崛起、共建金华”的使命担当,念好“特、富、美、安”四字经,着力推动县域发展水平和治理能力再上新台阶,增创县域发展新优势,奋力谱写“全面奔小康,永康新腾飞”的华丽篇章。

  会议强调,要准确把握五金产业这一永康最鲜明的特色,准确把握富民强市这一百姓最殷切的期盼,准确把握景美人和这一文明社会的本质追求,准确把握长治久安这一发展最重要的保障,明大势、谋全局、抓大事,以更加积极主动的姿态,更加务实工作的作风,统筹推进经济、城市、农村、生态、民生、社会等各项工作,干字当头,乘势而上,为“全面奔小康,永康新腾飞”注入新动能。

  会议号召,全市上下要以大转型撬动大产业,以大开放抢占大市场,以大梯队孕育大企业,以大服务做优大环境,对标先进制造业基地,在转型升级上再发力。要对标“优雅城市·大美乡村”,在城乡统筹上再发力,大力实施做美老城行动、江南山水新城开发建设行动、小城镇环境综合整治行动催生城镇蝶变,以围剿城中村、危旧房和劣Ⅴ类水构筑生态发展“绿色梦”,通过创建国家循环经济示范城市、全域旅游示范市、森林城市、园林城市等“多城联创”提升城乡品质,扎实做好各项民生实事,着力提升社会保障水平。要对标平安永康,在法治建设上再发力,做深做实做透平安护航十九大大会战系列工作,加强民主法治建设,深化体制机制改革,凝聚干事创业合力。

  会议指出,全市上下要对标文化永康,在提升软实力上再发力,以推动文化大发展、大繁荣为主线,大力实施文化惠民工程,加快推进公共文化服务体系建设,牢牢掌握意识形态工作主动权,弘扬历史文化精髓,加快文教卫体事业发展。要对标清廉永康,在全面从严治党上再发力,加强思想政治建设,保持坚如磐石的政治定力,加强干部队伍建设,树立“五用五不用”的鲜明导向,加强基层组织建设,筑牢坚强有力的战斗堡垒,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,管到实处、管到份上,在“全面奔小康,永康新腾飞”征程中,创造新业绩、做出新贡献、展示新风采,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还部署了近期工作重点,要求全市上下围绕重点做好全会精神学习贯彻,突出抓好工业经济、有效投资、“优雅城市·大美乡村”建设、民生保障、中央环保督查项目整改及“最多跑一次”改革等重点工作。

  市委委员、候补委员,市纪委委员,市监委委员,市人大常委会副主任,市政协副主席,副县级以上领导干部,市十七届政府全体成员,市人武部部长、政委,法检“两长”;各镇街区、各部门主要负责人;曾任副县以上实职的离退休干部;部分市党代表、市人大代表、市政协委员等参加会议。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-08-09     浏览次数:965 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: