您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣带队来永开展“两送两增”万企大走访活动
 

  7日,金华市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣带队来永,通过走访企业、听取汇报、交流座谈等方式,开展“两送两增”万企大走访活动,为企业送政策送服务、增感情增信心。

  郎文荣一行实地走访了春天集团、步阳集团、拉瓦清洗、华茗园茶叶等企业,并与10家企业座谈,详细了解企业情况和经营中遇到的困难,认真听取企业对发展实体经济以及政府工作的意见和建议。“这次到永康调研,充分感受到永康企业家做实业、讲实话、出实招的务实精神和敢闯、敢干、遇到困难勇于拼搏的奋斗意志。”在表达对永康企业家精神深感敬佩的同时,郎文荣直言对永康经济发展充满信心。

  在听取我市工业经济发展情况汇报后,郎文荣说,今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,各级党委政府和广大企业要坚定信心,认真贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,紧跟省委、金华市委的决策部署,正确认识当前经济形势,在动力稳步增强中坚定信心,在结构不断优化中坚定信心,在作风逐步好转中坚定信心。要破解难题,始终坚持问题导向,积极为企业送政策、送服务,增感情、增信心,营造良好的营商环境,推动经济高质量发展。

  郎文荣说,在复杂严峻的经济形势下,更需要政府和企业携起手来,各司其职、相互协作、群策群力,推进经济高质量发展。政府要全力当好“店小二”,优化制度供给,以“最多跑一次”改革为总抓手,深化企业投资项目审批制度改革,以政府权力的减法,换取市场活力的加法,换取企业发展环境优化的乘法;优化政策供给,加大力度落实相关政策,让企业从政策中增强获得感,真正做到暖人心、聚人气;优化要素供给,打好组合拳,形成一揽子方案,探索形成永康经验;优化服务供给,进一步转变作风,营造“亲”“清”政商环境,及时帮助企业解决困难和问题。郎文荣强调,企业是发展的主体,要增强抗风险意识,主动分析形势、研究政策,与政府同心同德同力,共同探讨难题破解之策;要增强创新意识,敢于冒险、善于创新,积极推动互联网、大数据、云计算等与现代制造业的有机融合;要增强人才意识,把人才作为企业发展的“大脑”,想方设法招引优秀人才,为企业发展注入源源不断的动力。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-08-09     浏览次数:330 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: