您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

副省长熊建平来永调研小城镇环境综合整治工作开展情况
 

  12日,副省长熊建平来永调研小城镇环境综合整治工作开展情况。在走访古山、方岩等整治现场后,他高度肯定我市前期整治工作取得的成效,要求坚持规划设计引领,结合本地实际,加快整治,打造亮点,做出特色,确保质量。金华市副市长祝伦根及我市领导金政、朱志杰、范晓东、程学军、朱志昂参加调研。

  古山小城镇环境综合整治以“韵美古山”为目标,注重镇村面貌同步推进洁化美化和生态化发展,目前进展顺利。计划打造为步行街的经纬路“白改黑”“上改下”均已完成,外立面改造工程进度超70%;古山三村“立改套”项目首期10幢已经结顶,除了用于安置农户以外,还有空余套房可售,为其他配套工程提供资金支持。对经纬路骑楼设计等改造项目,熊建平赞不绝口,并为步行街打造的细节问题提了不少具体建议。在肯定古山三村“立改套”项目的同时,他还详细询问了项目及周边配套等规划,希望通过类似项目实施,真正实现城镇环境面貌的彻底改观,实现环境与产业共融发展。

  方岩风景区综合整治征迁工作已基本完成,现已转入组织房屋拆除阶段,安置区各项工程统筹推进,景区提档升级有序开展,“赫灵方岩”特色小镇雏形渐显。方岩,是去年6月熊建平来永调研时的一站,他曾发自内心地说:“等你们规划建设方案出炉了,我还要再来一趟。”此行如约而至,在方岩旅游集散中心的“小镇客厅”里,面对着赫灵方岩小镇总体规划的沙盘模型,熊建平也提了不少建议,要求我市牢记“重规划、精建设”理念,充分挖掘并展现各种资源,完善丰富旅游产业链,规范长效管理,展示方岩的独特韵味。

  无论是韵美古山,还是赫灵方岩,都是我市全力推进小城镇环境综合整治的生动注脚,而所到之处,干净整洁有序已成共性标配。市委书记金政说,自从省委、金华市委部署开展小城镇环境综合整治行动以来,我市围绕统筹抓好小城镇综合整治“项目、生财、出彩、做强、和谐”五篇文章,自我加压,加大投入,加快整治进度,明确小城镇环境综合整治实现年度目标的同时,要出实效显特色;在整治环境、改进治理方式的同时,也要注重产业发展,以产业层次提升带动小城镇品位提升,实现绿化、洁化、美化、文化提升和产城融合。

  熊建平肯定我市力度大、投入大,一次规划分步打造等做法,部分整治区块取得了天翻地覆的变化,并呈现“从点到线扩面”的态势。他强调,永康要以更高的标准,更加用心做好整治工作,进一步完善提升,建立健全长效机制,既重视建设,也重视管理,要巩固来之不易的整治成果,把环境整治成果体现在经济社会发展上,争当标杆和示范。

  熊建平指出,小城镇环境综合整治必须坚持规划引领,因地制宜,由表及里,紧紧围绕发展定位,突出地域地貌特色和历史文化禀赋,不断完善功能设计,实施项目化推进,做好整治与发展的融合、共性与个性的结合、生态与人文的整合,通过整治,彰显小城镇独特的山水布局、街巷空间和细节品位,充分发挥生态资源优势,补齐小城镇发展短板,丰富并做强产业形态,着力打造城乡环境新面貌,让百姓在共建共享中增强获得感和幸福感。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-10-13     浏览次数:202 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第九批永康市拔尖人才选拔公告
 

  为进一步实施人才强市战略,加强我市拔尖人才的选拔管理工作,在全社会树立“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好导向,激励更多优秀人才脱颖而出,经市委市政府研究,决定在全市范围内开展第九批永康市拔尖人才选拔工作。现将有关事项公告如下:

  一、选拔对象和范围:

  1.选拔范围:凡在我市工作两年以上各类专业人员均可参加选拔。推荐和选拔的重点是在一线直接从事研究、推广、应用和管理的优秀中青年专业技术人才。

  2.选拔对象:在科学研究、科技管理、经营管理、社会管理、工程技术、工农业生产、文教卫体、新闻宣传、金融法律等各行各业工作并作出突出贡献的各类人员。

  3.选拔名额:选拔永康市拔尖人才50人左右,选拔永康市青年拔尖人才50人左右。

  二、选拔条件:

  热爱祖国、拥护党的基本路线、遵纪守法、具有良好的职业道德和社会公德、创业创新意识强,近年来专业技术成果或工作业绩突出,在各自专业领域起到带头人或领军人物作用,身体健康,并具备下列条件之一的:

  1.在专业技术领域取得重要研究成果、发明创造,具有显著应用成效或应用前景的;在重大工程、重点项目中创造性地解决重大疑难问题和关键技术问题的。

  2.在科技管理、经营管理领域运用现代管理理念,采取重大技术创新、管理创新,综合管理水平处于市内同行业先进行列,重诚守信,社会责任感强,业内口碑良好的。

  3.在人文社会科学领域取得积极研究成果,学术、技术水平在市内外有较大影响;为我市“全面奔小康、永康新腾飞”服务并取得较大成果的。

  4.其他在经济社会发展各领域中作出重大贡献,被社会和同行公认,产生显著经济社会效益的。

  青年拔尖人才要求年龄一般在40周岁以下,具有一定学术造诣、技术水平和潜能,在本行业起骨干作用,基本符合本公告规定的拔尖人才选拔条件,具体条件可适当放宽。

  三、选拔方法和程序:

  1.公告:在永康日报、永康人才网等新闻媒体上公告选拔范围、对象、条件、方法等。

  2.推荐:可由所在单位、学术团体推荐,也可由个人自荐。申报人需填写《永康市拔尖人才推荐表》(一式三份打印稿及电子稿)。同时提交能够反映本人专业技术水平和工作实绩的论文、著作、获奖证书等原始材料及复印件(经营管理类涉及经济效益的材料,须提供有关部门的证明)。

  3.初审:市委组织部会同有关部门对推荐人选进行资格审查。在符合条件人选较多的情况下,可视情增加预选环节。

  4.评审:组织以专家学者为主体的若干专业评审组对通过资格审查的人选进行专业评审,提出专业意见。

  5.考察:市委组织部会同有关部门对评审入围对象进行政治素质、学术水平、专业能力和工作业绩等方面的考察,提出建议人选名单。

  6.审批:经市委组织部部务会议研究通过后,报市委、市政府审批。

  7.公示:新入选名单通过新闻媒体公布,接受全社会监督。

  8.表扬:新入选名单由市委、市政府发文公布,并适时予以表扬。

  四、选拔时间和要求:

  选拔工作总体时间安排为9月至12月。相关推荐材料(推荐表和推荐汇总表)于10月12日前报市委组织部人才办(联系电话:87010495),并将电子稿发至人才办邮箱(ykrcb@126.com)。相关推荐表请到市委组织部人才办领取,也可到永康人才网http://www.zjykrc.com下载,用A3纸双面打印。

  本公告未尽事宜由中共永康市委组织部负责解释。

  中共永康市委组织部

  2017年9月28日

( 来源:永康市人民政府 作者:系统管理员 发布时间: 2017-09-28     浏览次数:792 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: