您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研
 

   6日、7日,市委书记金政赴方岩、西溪、芝英、古山等地走访,开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研活动。他强调,不负时代好春光,实干就是我们能交出的最好答卷,各镇街区、各村各企要用实际行动扛起责任担当,进一步深挖潜力,整合资源,把特色彰显出来,把优势发挥出来,让每一个乡镇、每一个村企都有各自的魅力和竞争力,打造新时代的典范。

  方岩镇灵岩寺前村,西溪镇金园村、西塘村,芝英镇仙陵村、游溪塘村,古山镇金江龙村、后塘一村、坑口村、晏塘村,还有鑫鑫家居、众利机械、正发工具、天河铜业、天行集团、华亚杯业,这些村庄和企业,规模大小形态不一,基础条件各不相同,但是对于现在要做什么、将来要实现什么样的目标,基本都有清楚的定位和明晰的思路。

  或者在保护与开发、整治与规范中寻求平衡点实现环境提升谋划强村富民,通过建设美丽乡村发展美丽经济;或者在投入与产出、坚守与应变之间寻找支撑点在市场中站稳脚跟考虑做强做大,通过品质提升满足消费需求引导高端消费,通过军民融合等途径有效扩大目标市场……无论在乡村还是在企业,大家不约而同地都提到了“现在政策好,是干事创业的好时机”。一句政策好,既是他们干事的动力也是他们对未来的信心。

  既讲目标,也讲成果;既讲过程,也讲问题,通过走访,金政为各乡镇各村企“把脉开方”。他指出要结合各地实际,提升谋划特色亮点工作的能力,厘清主次谋划重点工作,善用新观念、新举措,坚持项目为王,把有限的资源用在刀刃上,多领域、各方面联动推进,确保发展见成效群众得实惠,筑实打牢高质量发展的根基。

  金政强调,整洁平安是村庄发展的基础,村两委班子团结是干事创业的关键,在加强基层党建的同时,必须因地制宜、注重生态、突出特色,加快引进专业团队,以规划为龙头,通过项目带动,以更高的定位和标准谋划发展,做好村集体生财、农民增收的文章,实现生态保护、环境改善和产业发展互促互进,走上强村富民之路,推进生态景区全域化,真正把我市建设成一个大景区、大花园。

  金政强调,企业要对标先进制造,深入推进“两化”融合,坚定不移地专注实业、专注创新,打好转型升级组合拳,选准方向,把产品做到极致、做成行业领先,让“永康制造”从粗放走向精细,从产品走向品牌,从“赚快钱”走向“百年老店”;要深化合作交流,通过并购重组等方式,使“永康制造”走向国际市场,切入全球产业链高端,真正把永康打造成中国乃至世界先进制造业基地。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-03-08     浏览次数:1019 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市领导带队检查安全生产工作
 

   为确保春节期间安全生产形势平稳有序,确保人民群众生命财产安全,近日,市领导深入镇街区、企业、超市、车站、酒店等,集中开展安全生产大检查活动。

  12日,市政协主席朱世道带领相关部门负责人,前往古山镇检查安全生产工作。朱世道一行检查了整雅村、溪干村、王南山村的居住出租房的消防安全工作,对存在的安全隐患提出整改要求。朱世道说,镇村两级要加强管理,及时消除居住出租房的安全隐患,要经常对房东及租户开展安全教育,提高安全意识。

  在酒店等人员密集场所,朱世道一行对消防安全、食品安全提出了建议意见,要求相关单位在春节期间要加强安全生产工作,细化安全保障,把责任落实到人。各村要抓好环境综合整治,确保群众能够过上一个干干净净、喜气洋洋的春节。

  12日,市委副书记范晓东带队前往新奥燃气、永康南站、华丰菜场等地,检查节前安全生产工作。市人大常委会副主任陈剑云参加。

  在新奥燃气,范晓东询问了燃气供应、安全生产方面的问题,要求相关单位高度重视安全生产,及时排查安全隐患,保障液化气生产及使用安全。在永康南站,范晓东叮嘱相关单位要保安全、保畅通、优服务。在华丰菜场,范晓东一行了解节前食品供应、价格及安全情况。他说,春节期间交易量大,相关部门要保障市场供应,加强监督检查,确保百姓吃得安全、吃得放心。

  市委常委、常务副市长胡积合近日带队前往石柱开展安全生产检查。

  在石柱大润发玛特超市,胡积合一行详细了解商场的消防器材配备和安全警示标志,仔细询问员工安全常识以及消防器材使用方法,要求有关方面保证通道顺畅,不乱堆乱放,确保节日安全无事故。胡积合一行还检查了石柱镇下陈村居住出租房及亚台科技工贸有限公司。

  市委常委程学军、市人大常委会副主任徐忠飞一行近日来到方岩镇检查。在古竹畈村一幢危房前,程学军一行要求相关人员在房屋四周拉上警戒线,挂上警示牌,确保过往行人安全。程学军说,方岩景区是人员密集场所,春节期间要注意抓好安全管理,要强化景区特种设备安全监管,确保安全运行,确保旅游业安全平稳运行。

  市领导胡天忠、胡联章一行日前赴龙山镇开展节前安全检查。

  胡天忠一行先后检查了恒昌液化气站、龙川村居住出租房和龙山大酒店。市委常委、统战部部长胡天忠说,酒店、文化礼堂等一些地方是人员密集场所,相关部门和单位要进一步强化安全措施,确保人民群众的生命财产安全。

  市人大常委会副主任章锦水日前带队检查了西溪镇安全生产工作。章锦水一行先后检查了壶坑洞村自然灾害点、危旧房以及桐塘村网吧、超市等人员密集型场所。

  副市长胡增强赴象珠镇对人员密集场所、居住出租房、危旧房、交通隐患点等地进行了检查。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 施夏琦 童英晓 王靖宁 发布时间: 2018-02-13     浏览次数:1243 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: