您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政带队赴公安局检查考核履责落实情况
 

   根据市委统一部署,日前,我市启动2018年上半年落实党风廉政建设主体责任和“双报告”情况专项检查。在各镇街区党(工)委及各部门单位党委(党组)自查自纠后形成书面报告的基础上,我市还组建了18个工作组,由市领导带队,对18家部门单位进行以查阅相关资料、个别谈话和召开汇报会形式为主的实地检查。

  26日,市委书记金政率2018年上半年落实党风廉政建设主体责任和“双报告”情况第一检查组赴公安局检查该局党委履责落实情况。市委常委、市公安局党委书记、局长陈曙初汇报了履行全面从严治党主体责任落实情况及加强作风建设情况特别是履行“第一责任人”职责情况。检查组反馈对市公安局党委上半年落实党风廉政建设主体责任和“双报告”工作的检查情况。

  金政肯定半年来,市公安局党委严格按照要求,抓实责任,健全机制,认真履行落实党风廉政建设主体责任,深入推进从严治党、从严治警,各项工作取得了新成效。他要求,要进一步提高政治站位,把政治建警贯穿于公安工作的全过程和公安队伍建设的各方面;强化责任担当,坚定不移推动全面从严治警深处发力;坚持真抓实干,切实增强公安队伍的凝聚力和战斗力,不断提高自身能力素质,形成上行下效、整体联动示范效应的同时,也要切实增强民警职业归属感,顺应新时代公安工作新要求,让百姓生活更有安全感。

  金政指出,过去半年,我市在深入落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作方面做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。与此同时,我们也要清醒地认识到存在的一些问题和不足,认真深刻反思,及时总结经验,找准问题易发多发的薄弱环节,从严从实抓好整改,堵住权力“出轨”、个人“寻租”的漏洞。要始终保持忠诚可靠的政治本色、令行禁止的政治操守和勇于担当的政治品格,坚持“严字当头”,以铁的纪律带出铁的队伍,以全面从严治党的实际成效,为“全面奔小康,永康新腾飞”提供坚强保证。

  金政强调,做好党风廉政建设工作,关键在于牢牢扭住主体责任这个“牛鼻子”,一如既往地把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。尤其是单位“一把手”要发挥好“领头雁”作用,以第一责任人责任的落实带动其他班子成员履行管党治党责任的落实,层层传导压力,责任落实到人,切实做到业务工作和党风廉政建设工作同部署、同安排、同推进,全面落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-07-27     浏览次数:724 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2017年度新创永康市级文明单位(村)公示
 

  根据《永康市文明单位管理办法》,市文明办组织对2017年度新申报创建的单位(村)进行了考核,经610办公室、纪委、组织部、政法委、信访局、计生局等相关部门综合联评,产生候选文明单位8家、文明村27个。现予以公示,公示时限为3天。欢迎社会各界监督,电话:87178515。

  一、文明单位(8家)

  永康市综合行政执法局江南执法中队、永康市食品药品检验检测中心、永康市唐先镇中山小学、永康市石柱镇新店小学、永康市前仓镇中心幼儿园、永康市老年大学、永康市能源办公室、永康市林场

  二、文明村(27个)

  永康市西城街道大徐村、永康市西城街道江村、永康市西城街道郎下村、永康市西城街道朴村、永康市西城街道潜村、永康市西城街道驮陈村、永康市西城街道应宅村、永康市前仓镇豆岭村、永康市前仓镇后吴村、永康市前仓镇荆州村、永康市前仓镇璋川村、永康市舟山镇白岩下村、永康市舟山镇里木坦村、永康市舟山镇山坞村、永康市古山镇大园东村、永康市古山镇黄家村、永康市古山镇前杭村、永康市古山镇前金村、永康市古山镇前园村、永康市古山镇清塘下村、永康市方岩镇橙里王村、永康市方岩镇西村、永康市方岩镇下宅村、永康市龙山镇丰山头村、永康市象珠镇象珠一村、永康市象珠镇象珠三村、永康市象珠镇象珠四村

  永康市精神文明建设委员会办公室

  2018年2月7日

( 来源:永康日报 作者:永康市精神文明建设委员会办公室 发布时间: 2018-02-08     浏览次数:3655 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: