您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金政朱志杰强调要主动服务不遗余力推进企业上市
 

  “企业家应该被尊重,向你们致敬!”9日,在全市推进企业上市暨支持众泰汽车加快发展工作会议上,会场盈满温情,让人动容。众泰汽车成功登陆A股市场,市委书记金政代表市委、市政府,代表全市百万新老永康人祝贺众泰,也向众泰,向哈尔斯、中坚、道明,向登陆新三板以及准备在多层次资本市场上市的企业及企业家们表示敬意。他强调,市委、市政府永远是永康企业最坚强的后盾,将继续全力以赴、不遗余力地支持企业上市、支持企业发展。

  寻迹众泰“汽车梦”“上市梦”闪光的历程,从铁牛集团董事长应建仁的话语中,能感受过去的艰辛与困苦,也能感受喜悦与信心。应建仁说,要感谢永康父老乡亲,要感谢永康市委、市政府,众泰不光要做出老百姓买得起的好车,还要不忘初心,勇立潮头,扎根实业,扎根永康,做义利并举的表率,做浙商回归的表率,做工匠精神的表率,要把永康基地打造成为装备优良、产品优质、示范优先的总部制造基地、众泰新标杆。

  连续11年蝉联纳税冠军,成功重组后又将利用资本市场优势向汽车产业链下游延伸,注重汽车零部件生产和整车制造业务板块协同发展,众泰的发展史是我市企业及产业发展的成功典范。金政说,我们要借助众泰汽车成功重组的东风,帮助众泰汽车等已重组或谋求上市的企业解决一批实际问题,更好地支持企业发展,掀起企业股改上市的高潮,进一步推动形成我市企业热火朝天进军资本市场的生动局面。

  目前,我市有4家上市企业、3家新三板挂牌企业、67家区域场外资本市场挂牌企业,还有51家股份制企业,12家上市(挂牌)后备企业。金政指出,企业上市是地方经济转型升级和现代企业发展的必然选择,各镇街区、各部门要跳出上市是企业自身事情的误区,主动作为,靠前服务,以“保姆式”的服务全力帮助企业上市;企业则要跳出条件不够不能上市的误区,坚定信心,抢抓机遇,以“凤凰涅槃”的勇气进一步融入资本市场。

  金政强调,在企业沉下心来练内功,量体裁衣定方向,盯紧目标强定力的同时,我市要一如既往、不遗余力地帮助类似众泰汽车的龙头企业解决发展难题;也要有计划地实施培育工程,建立企业上市梯队,形成源源不断的强大后劲;要主动服务,畅通企业上市的绿色通道,要倾尽全力支持他们发展,不让勇担当、有情怀的企业吃亏,要形成合力与共识,加快步伐,推动我市更多企业进军资本市场,做优做强企业本身的同时,更好地助推全市经济转型升级,为“全面奔小康,永康新腾飞”打下坚实基础,加快打造中国乃至世界先进制造业基地。

  市长朱志杰在部署工作时指出,股改是“鹰王重生”,上市是“凤凰涅槃”,对比差距,我们要痛定思痛,勇往直前,后来者居上;要像深圳支持华为那样支持众泰,在五金之都打造出一个汽车城,再造一个千亿产业。他要求坚持必须最大程度地降低企业财务成本、必须最大力度地为企业做好服务支撑、必须最大可能地帮助企业解决遗留问题“三个必须”原则,尽快完善调整相关扶持政策,配足配强工作力量,建立健全企业上市培育联席制度,优化服务,坚定不移地推进企业上市,促进企业做大做强、跨越发展。他还就支持众泰汽车发展方面作出具体部署。

  市领导朱世道、王瑛、吕群勇、朱志昂,各镇街区、机关部门主要负责人,金融系统各机构负责人和全体上市公司、新三板企业、上市后备企业、上市培育企业负责人参加会议。

( 来源:永康市人民政府 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-06-10     浏览次数:311 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: