您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

今年订单早稻种植面积增幅超四成
 

  “过几天早稻就可以收割了。”连日来种粮大户李维哲正做着收割早稻的准备。谈起自家的170亩早稻,李维哲难掩脸上的喜悦:“今年我足足比去年多种了80亩。”

  记者从市粮食局了解到,今年我市订单早稻种植面积实现大幅增长。据统计,全市共落实订单早稻种植面积129户18283亩,比2016年增加20户5469亩,种植面积增幅达42.68%。早稻订单户数和种植面积均创历史新高。

  据了解,今年我市以提升产能、扩面增产、提质增效、农民增收为目标,以发展粮食生产适度规模经营和培育新型经营主体为重点,进一步加大粮食产销政策扶持力度。与此同时,我市积极推进粮食供给侧结构性改革,及早确定8个早稻和中晚稻订单品种,引导农户多种粮、种好粮;继续实施订单粮食奖励政策,农户按订单投售早稻享受每百公斤60元的专项资金奖励;优化种粮大户结对联系、粮食订单质押融资贷款、粮食烘干等全程社会化综合服务机制,为农户丰产丰收提供有力的支撑和保障。

  惠农政策服务措施和稳定的种粮收益充分调动了农户种粮的积极性,推动我市粮食产销持续快速发展,特别是专业化、规模化种粮水平不断提高。市粮食局相关负责人表示,今年我市种粮大户订单早稻户均种植面积141.7亩,比2016年增加24亩,最大户达到1056亩。预计今年我市早稻收购总量将达7000吨。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 发布时间: 2017-07-15     浏览次数:109 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: