您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

省妇联副主席童丽君一行来永调研我市妇联组织改革
 

   3日,省妇联副主席童丽君一行来永,调研我市妇联组织改革、“平安家庭”创建、乡村振兴巾帼行动、女性创业等工作,市领导范晓东、胡增强陪同调研。

  上午,市妇联召开妇联组织改革工作座谈会,与会人员结合自身工作进行了交流汇报。近年来,市妇联紧紧围绕省妇联“六大工程”,以十九大精神引领妇女工作,大力开展以“新时代、新女性、新征程”为主题的系列活动,将党的十九大精神传递到千家万户。同时坚定不移地推进妇联改革工作,激活基层妇联组织神经末梢,团结带领全市广大妇女家庭因地制宜开展工作,传承女匠精神,奏响美丽旋律,唱响巾帼好声音。

  童丽君一行还实地前往江南街道园周村、前仓镇大陈村调研。在园周村文化礼堂内,村民们正作画挥笔,一朵朵莲花跃然纸上,童丽君连连称赞村民们的精神富有,已从日常生活的柴米油盐酱醋茶转变为了琴棋书画诗酒花,并仔细询问了村里的“平安家庭”创建工作,了解平安巡防、垃圾分类、五水共治等情况。在大陈村,调研组一行考察了村妇女儿童活动中心、妇女之家、文化礼堂及创匠工坊,听取了创客们的创业历程,详细了解了创匠工坊的特色功能及私人订制的手工艺品和特产。

  童丽君高度肯定了我市妇联的各项工作,认为我市妇联中心工作抓得实,服务妇女有特色,工作成效明显。她希望我市妇联要加强政治思想教育,引领妇女跟党走;深化改革,细化提升基层妇联规范制度建设;发挥关键作用,加强妇联干部能力培训,不断增强妇联组织工作和服务能力。

  调研组一行还前往市妇女儿童活动中心,考察法律夜门诊和永康女匠智慧课堂。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐灿灿 发布时间: 2018-01-05     浏览次数:1109 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: