您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市获评省实施妇女儿童发展“十三五”规划示范市
 

  日前,浙江省实施妇女儿童发展“十三五”规划示范县(市、区)名单公布,我市榜上有名。

  为有效解决妇女儿童发展面临的新情况、新问题,全力优化妇女儿童发展环境,我市在全省率先出台了《关于加快全市计划生育工作转型升级促进人口长期均衡发展的实施意见》《关于推进适度普惠型儿童福利制度建设的意见》等多个涉及妇女儿童的政策文件,为妇女儿童共享发展成果提供了有力的政策保障。同时,我市教育经费、卫生经费、妇幼保健经费等支出都有较大幅度的增长,为规划的顺利实施提供了重要保障。

  我市还高度重视妇女干部的培养和选拔,妇女参政议政渠道进一步通畅。去年村级组织换届中,全市共选出女性村民代表7931名,村两委、社区居委会的女性成员同比均有所提升。

  我市还凝聚各方力量,助力妇女儿童事业发展。先行集团的“妇女之家”建设工作得到了全国和省妇联充分肯定。不断创新贫困女童助学模式,在西溪小学开设“春蕾班”,筹集春蕾助学款120多万元,结对帮扶1500余名困境儿童。我市还开通了12338妇女维权热线、12355青少年维权热线,并首创开设“法律夜门诊”,24小时提供法律咨询和心理辅导。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-09-13     浏览次数:310 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: