您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市人大常委会主任陈美蓉前往城西新区督查村社换届工作
 

  7日,市人大常委会主任陈美蓉前往城西新区,督查村社换届工作,要求将村社换届工作做实、做细、做深,选好配强班子,推动剿灭劣Ⅴ类水等各项工作开展。

  自3月中旬启动村社换届工作以来,我市已全面完成村社党组织换届选举工作,村委会换届也在逐步开展。城西新区换届进展顺利,村委会选举将在本月25号正式开始。在城西新区花川村,陈美蓉一行查看了花川综合楼、物流中心等建设情况,了解了新当选村党组织班子如何开展村庄建设;查看高坑水库治水现状,经过3个月的治理,高坑水库的水质已经达到了Ⅲ类水,接下来,水库沿岸还将建起游步道,美化景观。

  在村社换届中,城西新区充分发挥“两代表一委员”作用,成立换届顾问团,开展面询会,有序推动村社换届工作,确保换届工作与中心工作互促互进。在党支部换届的第一时间,各村就组织支部委员开展剿劣等工作。前期,城西新区对辖区范围内的316处沟、塘、渠等进行了排摸,其中发现劣Ⅴ类水68处,通过全域治污、全民治污、科学治污、精准治污,计划在本月底前完成首批20处小微水体剿劣工作。

  陈美蓉表示,城西新区村社选举工作未雨绸缪,对实际情况了如指掌,工作亮点多,成效显著。下一步村委会换届工作更加不能放松,要因势利导,尤其要做好选情复杂村的重点排摸,认真分析,科学合理安排时间;集中力量,稳扎稳打推进村社换届工作,以选举为契机,选出一批肯干事、会干事、能干事的村干部,全面开展剿灭劣Ⅴ类水工作,真正把治水工作抓实、抓好,同时要充分发挥人大代表的作用,让他们参与、监督各镇街区的中心工作,为城西新区的发展出力。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞夏冰 发布时间: 2017-04-18     浏览次数:286 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: