您的位置: 首页 > 历史文化 > 永康非遗

锡雕
 

  

  锡器制品古色古香,光泽清亮,晶莹夺目,多用于制作传统嫁妆、仪仗道具、佛事法器及生活日用品等,具有较高的工艺价值。永康锡艺的起源,史籍虽无明确记载,但至少可上溯至宋代。在永康,打锡工匠世代相传,从业者众多,主要集中在芝英、古山一带,并以芝英三村、岘口村、练结村最负盛名。近年来,随着塑料制品、铝制品等替代物的出现,作为日用品的锡器市场需求已相当萎,、缩,仅那些具有一定工艺价值的锡器还有市场。这些锡器现在也大多为机器生产,传统的打锡艺人已寥寥无几。如不及时加以保护,千百年来艺人在实践中积累和掌握并口口相传的传统技艺,确实有失传的危险。2008年,“永康锡雕”入选第二批国家级非物质文化遗产名录。

(     发布时间: 2016-03-01     浏览次数:2812 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

永康市2017年定向培养农村社区医生招生(招聘)公告
 

  我市根据上级有关文件精神,2017年委托温州医科大学仁济学院和金华职业技术学院定向培养农村社区医生本科层次临床医学专业2名和专科层次临床医学专业2名,考生毕业后通过相应的程序纳入正式在编职工管理,并享受学费、住宿费和生活费等补助。望有志者踊跃报名,志愿填报按普通高校招生有关规定执行,具体事项请登录永康市人力资源和社会保障局网、永康市卫生和计划生育局网、永康人才网和健康永康微信平台了解。

  电话:0579-87101401

  永康市卫生和计划生育局

  永康市人力资源和社会保障局

  2017年6月15日

( 来源:永康市人民政府 作者:系统管理员 发布时间: 2017-06-17     浏览次数:1631 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: