您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政带领前往象珠镇、江南街道、城西新区等地督查治危拆违工作
 

  12日,市委书记金政带领相关部门负责人,前往象珠镇、江南街道、城西新区等地督查治危拆违工作。他强调,治危拆违已经到了攻坚阶段,要抓住关键部位和重点区块,坚定信心、下定决心,将治危拆违工作向纵深推进,全面争创无违建县市。副市长朱志昂参加督查。

  象珠镇茹录畈村的一处老祠堂内,几名工人正忙着拆除违规搭建的钢棚,而紧靠着祠堂搭建的大棚里,机器、废料及产品杂乱地堆着,掩盖了祠堂原本的风貌。茹录畈村老祠堂现已列为治危拆违的重点,该镇也同步推动其他村的治危拆违工作,月均拆违2万平方米以上。金政强调,要大力整治提升“低小散”企业, 对存在严重安全隐患、污染环境、涉税违法等行为的,坚决予以打击,确保整改到位。

  在江南街道上处村,几台挖掘机正在实施危房拆除作业。前期村里已经拆除不少危房,目前正着手进行规划,将拆后空间部分用于宅基地安置的同时,要把拆出来的空间,用于招引项目,结合整个村庄的发展,充分利用原有的自然生态禀赋充分利用,做足旅游经济的文章。

  城西新区杨埠村主职干部一见到金政,就问起了农房改造、项目引进等事宜。他说现在的政策好,结合治危拆违等工作,要实打实地为百姓干点事情。城西新区主要负责人也说,虽然今年拆违面积数已达年初目标,但治危拆违事关公平正义、事关未来发展、事关党委政府形象,已经到了“根本停不下来”的阶段。目前,城西新区已有50%以上的村实现了拆违整村推进。

  “经过几个‘集中拆违周’,全市上下拆出了一定气势,但还需继续加强,将治危拆违向纵深推进。”金政对前期工作表示肯定。同时,他指出,治危拆违工作已经到了攻坚阶段,只能前进,不能后退,必须一拆到底,一往无前,拆出声势、拆出公平、拆出发展、拆出民心。

  金政指出,治危拆违要抓准关键部位,找准重点区块,以点带面,强力推进。要抓住城区、集镇区、主要干道沿线和河流两岸等治危拆违重点,持续加大工作力度,形成大张旗鼓的拆违态势和浓厚氛围,将治危拆违与小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、生态廊道建设等工作相结合,注重拆改建用,确保工作实效。要在治危拆违中树起党委政府的威信,让群众看到一拆到底的决心和转型发展的信心。

  金政强调,要把治危拆违当作锤炼永康铁军的主战场,敢于动真碰硬,善于攻坚克难,打好这一场持续战、攻坚战、歼灭战。他强调,党员干部、公职人员、“两代表一委员”等要在治危拆违中带好头,坚持违建必拆的底线,从特殊利益群体拆起,从最难的事情做起,拆除违建户的观望情绪和侥幸心理,拆除违建“卷土重来”的幻想,拆出主动自拆和正面引领的示范效应,拆出百姓的心平气顺和为发展凝心聚力的良好局面。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-07-13     浏览次数:306 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: