您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

朱志杰看望慰问因公负伤民警和辅警
 

  9日,市委副书记、市长朱志杰前往市一医看望慰问因公负伤的民警和辅警,向他们送去党委政府的关怀,感谢他们为维护社会和谐稳定作出的努力。市委常委、公安局局长陈曙初参加慰问。

  8日20时30分许,市公安局指挥中心接到报警:花街镇黄园村某酒店内有人胁持他人,要求处置。接到指令后,花街派出所民警应警官立即带队前往处置。到现场后,民警发现酒店内一名男子(高某,20岁,云南人)正用刀割刺一女子(罗某,19岁,贵州人)。应警官等3人见状立即冲上前去夺刀制止,遭到高某持刀攻击,3人均被刺伤。应警官依法开枪制止高某继续行凶。罗某因伤重当场死亡,高某经送医院抢救无效死亡。

  案发后,市公安局立即启动命案侦办机制,主要领导、值班领导分赴现场指挥处置,并通报市检察院,同时将案件情况向市委、市政府和上级公安机关进行汇报。目前,案件具体情况仍在进一步调查中。

  “你们临危不惧,果断出手,敢于亮剑,值得肯定和表扬。”朱志杰代表市委、市政府向负伤人员及其家属表示慰问,并详细询问负伤人员伤情、身体状况和治疗情况,嘱咐他们安心养伤,早日康复。同时,他还要求医护人员悉心做好医护工作,妥善安排负伤人员的生活。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-08-10     浏览次数:902 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: