您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰主持召开市长办公会 专题听取2018年度十大民生实事完成情况和市领导负责重点项目进展情况汇报
 

   5月28日,市长朱志杰主持召开市长办公会,专题听取2018年度十大民生实事完成情况和市领导负责重点项目进展情况汇报,研究部署下一阶段工作重点和推进措施。

  今年,我市将十大民生实事细化为14项目标任务,每个项目均明确了责任领导、责任单位,制定了具体的工作方案和推进措施,形成了“项目化、具体化、责任化”的工作格局,目前各项任务推进有序。如在优秀教育人才引进方面,已达成就业意向的高校毕业生和紧缺专业技能人才102名,与6名永康籍在杭名师达成创建名师工作室协议;在城乡垃圾分类方面,城区垃圾分类覆盖率已超过20%,农村生活垃圾分类合格率达95%;在五金涂装行业废气治理方面,已完成治理设施安装备案219家,搬迁关停238家。

  重点项目方面,全市38名市领导负责重点项目总投资465亿元,年度计划投资96.33亿元。截至目前,东入城口景观提升改造工程、北部水库联网工程、永义公路木渠至童宅段、大司巷小学迁建工程等进展顺利。但由于受政策处理不到位、要素保障制约等因素影响,部分重点项目进度受到不同程度影响。

  “十大民生实事是政府向社会作出的公开承诺,事关人民福祉,必须保质保量、不折不扣完成。重点项目建设是经济发展的‘牛鼻子’,事关长远发展,务必加大力度、加快推进。”朱志杰说,各责任领导和相关部门要以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、务实的工作作风,时不我待、只争朝夕,加快推进十大民生实事和重点项目建设,以实实在在的业绩向全市人民交出满意的答卷。

  就如何推进民生实事和重点项目,朱志杰要求坚持目标导向,围绕年度目标,倒排时间计划,细化分解任务,层层压实责任,切实做到推进工作有章法、解决问题有办法;坚持问题导向,找准项目推进中的难点、痛点、堵点,创新思路、敢于担责、有的放矢,将工作做深、做细、做实,全面破解阻碍项目推进的症结;坚持效果导向,以人民满意作为标尺,一丝不苟抓工程进度和质量,确保项目安全高效推进。同时,要强化督查考核力度,形成长效推进机制。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-06-01     浏览次数:407 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

西气东输管道天然气接入我市管网
 

  9日14时43分,市天然气门站内,在市领导金政、胡积合、徐忠飞、朱志昂、黄瑞燕及浙能天然气运行有限公司副总工程师朱明涛、金衢丽天然气公司副总经理沈云表等人的共同见证下,技术人员缓缓旋开天然气门站主控阀,耳畔随即传来呲呲声,对讲机里,工作人员不断发出各系统正常的报告,至此,由西气东输管道传送而来的天然气,正式接入我市管道燃气城市管网。

  金丽温输气管道是我省天然气管网南干线工程的一部分,承担着西气东输的重要任务,其中我市境内长17.7公里,工程涉及城西新区、江南街道、石柱镇、前仓镇的28个行政村。在建设金丽温输气管道及分输站的同时,我市还同步兴建了天然气门站,以及分输站至天然气门站4.8千米的连接管道。

  金丽温输气管道永康段及相关项目2013年年底启动建设以来,我市一直将其列为重点民生实事,专门抽调力量统筹项目推进,相关部门、镇街区通力合作,沿线群众配合支持,助推项目顺利实施。金丽温输气管道永康段项目也是该工程全线上政策处理经费最低、时间最短、速度最快、效率最高的项目。

  随着西气东输管道天然气成功接入我市,我市天然气门站也正式启用。此后,天然气从分输站供应到门站后,由门站进行减压、加臭处理,再经由城市管网走入千家万户。自2005年以来,我市已铺设天然气管网600余公里,覆盖东城、西城、江南、经济开发区、城西新区、芝英、古山、方岩、龙山、花街等镇街区,服务4万余居民用户和370余家工商用户,日用气量超过30万方。据悉,相关部门将加快完成燃气管网敷设工作,力争两年内实现我市燃气管网镇镇通。随着西气东输天然气的接入,用气体验更加平稳的同时,我市民用天然气价格从原先每立方3.5元降至每立方2.92元,工商业用户气价也将在原来基础上大大降低。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-08-10     浏览次数:616 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: