您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

第六期“丽州清风”廉政讲坛开讲
 

   4月28日,第六期“丽州清风”廉政讲坛开讲,学习贯彻党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,解读《中华人民共和国监察法》,进一步增强广大公职人员依法履职意识、廉洁用权意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。金政、朱志杰、陈美蓉、朱世道、范晓东等市委理论学习中心组全体成员,各镇街区、市机关各部门单位中层以上干部参加。

  讲坛邀请了国家检察官学院研究员、教授张亮作题为《贯彻党的十九大精神,全面从严治党》的专题辅导报告。张亮是职务犯罪侦查专家,国家二级高级检察官,从事职务犯罪侦查工作三十余年,具有相当丰富的反腐实战经验,曾查办重特大职务犯罪案件数百件。张亮同时也是职务犯罪与腐败预防专家,具有较高的政策理论水平,出版过专业书籍三十余部,近年来在全国各地授课3600余场,深受党员干部好评。

  报告中,张亮以深入学习贯彻党的十九大精神开篇,运用了大量的案例和事例,从理想信念、文化建设、信仰力量等方面,对党风廉政建设、全面从严治党、国家监察体制改革等方面进行了深入分析、深刻解析。报告理论与实践结合、经验与教训结合,既有翔实的数据,又有鲜活的案例,内容精彩丰富、论述独到精辟、分析深刻到位,饱含忧国忧民情怀、富含深刻人生哲理,思想性、政策性、指导性很强,让与会人员深受教育、深受启发。

  会议指出,广大党员干部要认真领会报告内容,准确把握国家监察体制改革大背景下的反腐败斗争的新形势、新任务、新要求,以高度的思想自觉和行动自觉落实好中央的决策部署,切实维护监察法权威,切实做到依法履职、秉公用权、廉洁用权,共同维护好我市风清气正的政治生态。

  每逢假期都是“四风”问题的多发期、易发期。近日,省纪委、金华市纪委和市纪委分别通报了一批违反中央八项规定精神的典型案例。此前,市纪委还通过召开大会、出台文件、通报案例等多种形式,反复强调、反复提醒作风建设的重要性和必要性。

  会议强调,各部门单位和广大党员干部在落实中央八项规定精神、纠正“四风”方面绝不能有“歇歇脚”“松口气”的想法,必须始终坚持高标准、严要求,严格执行作风建设相关规定。全市各级党组织要全面履行主体责任,特别是要履行好第一责任人的责任和“一岗双责”责任,加强对本部门本单位党员干部的日常教育和监督管理。尤其是主要领导要有一张“婆婆嘴”,多打招呼,多提要求,抓早抓小,防患未然,管出习惯,化风成俗,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-05-02     浏览次数:544 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: