您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政、市长朱志杰会见了香港新华集团董事兼浙江公司董事长蔡隽思一行
 

   26日上午,市委书记金政、市长朱志杰会见了香港新华集团董事兼浙江公司董事长蔡隽思一行,并就相关合作事项进行了交流对接。

  香港新华集团是享誉亚太地区的“海产之王”,是一家多元化跨国集团公司,业务横跨海产食品、地产建筑、金融财务、高新科技、文化传媒、基础建设和教育培训七大板块。今年6月,我市与中铁浙江投资发展有限公司、香港新华集团签署战略合作框架协议,结成战略合作伙伴,三方将共同搭建发展平台,依托中铁全产业链优势,发挥央企引领带动作用,实现共赢发展。

  当天,正逢第23届中国五金博览会开幕。金政代表市委、市政府向蔡隽思一行表示欢迎,并结合五金博览会的发展历程,详细介绍了我市经济社会发展情况。他说,永康五金产业特色鲜明,在全国形成了“三个一千亿”的经济圈,连续成功举办20多届的中国五金博览会,已成为国内最具知名度的五金行业展会,发布的全国首个五金指数“中国·永康五金指数”,更成为五金行业发展的风向标和晴雨表。永康交通区位优势明显,是金华地区的交通小枢纽和重要的物流节点城市,发展物流产业前景可期。永康还是一片创业创新的热土,吸引了众多客商来此投资兴业。

  金政希望双方深入互动、加强交流、合作共赢,合力打造中国五金物流中心,致力于将其建成辐射华东地区的五金制造物流集散基地和在沿海节点上辐射全球的五金物流中心,以此进一步巩固中国五金之都地位,带动五金产业健康发展,助推五金产业转型升级,共同推动永康五金产业和新华集团事业发展再上新台阶。

  在感受了五金博览会氛围之后,蔡隽思一行认为,博览会不仅见证了中国五金行业的发展,更是永康五金产业蓬勃发展的缩影。蔡隽思希望双方加强合作、优势互补、携手共赢、共谋发展,积极探讨合作的模式和路径,共同推动合作项目早日落地、早见成效。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-09-28     浏览次数:581 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: