您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

全市上下掀起全会精神学习热潮 凝聚力量推动工作,确保完成全年目标任务
 

   市委十四届四次全体(扩大)会议暨市政府十七届三次全体会议召开后,我市各部门单位第一时间传达学习全会精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,对照目标任务,结合各领域工作实际,对深入学习和贯彻落实全会精神作出安排部署。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神统一思想、凝聚力量、推动工作,以实际行动响应号召,确保全面完成全年目标任务。

  市财政局召开工作推进会,在传达学习全会精神、推进清廉永康建设的决定要求等内容的同时,还讨论确定了“同心汇聚 惠民奉公 敢为人先 永无止境”的永康财税精神。要求在永康财税精神的鼓舞、激励和传导下,认真思考,积极作为,按照各职能科室各单位通报的下半年工作计划、主要目标及工作举措,结合“不担当不作为”专项整治等,重点推进预算编制精细化、国有公司组建运行、国有资产快速处置等工作,以工作成效检验学习贯彻落实效果。

  市经信局则以专题学习会的形式,传达学习全会精神,进一步阐明了要把永康工业经济发展重任扛在肩上的态度和决心。要求全局干部敢于担当,着力在全局形成锐意创新、克难攻坚、舍我其谁的工作氛围,激发经信干部干事创业热情,不断提升自身能力水平和专业素养,对标对表作战,以更勇的担当、更实的举措、更新的作为,促进我市经济社会持续健康稳定发展。

  在各镇街区,全会精神就是推进当前各项工作的冲锋号。东城街道着重在重点项目推进上发力,主动联系相关部门,想尽办法,形成工作合力,为确保北三环、南四环等重点项目顺利推进夯实基础。与此同时,东城街道还结合贯彻落实全会精神,通报近期党建工作有所欠缺的村,要求联村干部加强跟踪、督促和落实,在细节处理与拉高标杆上下功夫,确保各项工作跟上节奏,力争走在前列。

  全会明确,要紧扣经济报表、项目报表、平安报表和生态报表,再造新优势。龙山镇提出要把前期探索形成的“3+9”模式从小城镇环境综合整治扩大运用到其他领域其他村,以党员代表先锋队、青年干部突击队、巾帼志愿服务队为示范引领,优化二图二表制、党委会开到村制、“两代表一委员”督查制和微指令在线交办制等工作机制,切实推动任务落实落细落地、责任到岗到位到人,一环一环抓推进,一步一步抓落实。

  “一个地方的成功,是无数个人成功的叠加。什么样的路况,挂什么样的档。时代列车前行,不让每一个乘客掉队才有意义。”在芝英,该镇通过镇人代会把全会精神传到了基层一线,也形成了“我们何其有幸,能当新时代答卷人;我们重任在肩,必须当好新时代答卷人”的共识,明确要不折不扣贯彻落实上级决策部署,继续围绕做实党建、做强工业、做精集镇、做美农村、做好民生,为“全面奔小康,永康新腾飞”贡献芝英力量。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-08-03     浏览次数:916 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: