您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金政寄语企业家们讲创新讲诚信讲环保讲奉献
 

  20日,市工商联第十次会员代表大会召开,选举产生永康市工商业联合会(总商会)第十届执行委员会主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长和委员。市领导金政、朱志杰、陈美蓉、朱世道、胡天忠、林广平出席会议。

  近年来,市工商联不断加强组织建设,完善制度管理,积极参政议政,创新服务平台,促进银企合作,规范化建设商会的同时,组织引导非公企业主动对接党委政府的中心工作、重点工作,积极参与各项事业,单就“五水共治”捐款就超2626万元。

  民营经济是我市经济社会发展的动力源泉。截至目前,我市共有基层商会30个,会员4265名,商会已然成为企业家和创业者交流信息、互相学习、共同进步的平台,为促进我市非公经济健康发展发挥了积极作用。市工商联也被授予“中国最具影响力民间商会50强”称号。

  市委书记金政肯定市工商联工作开展取得的成绩,评价其思想引领有作为,服务发展有力度,建言献策有成效。他希望市工商联和广大民营企业认清形势、把握大势,在凝聚共识中坚定政治方向;敢于担当、勇于创新,在谋求突破中彰显更大作为,立大志,谋大事,创大业,用实业报国的实际行动,发挥示范带头作用,坚定不移地续写永康民营经济的创业创新史,保持我市经济发展的蓬勃活力和澎湃动力。

  金政寄语企业家们要讲创新、讲诚信、讲环保、讲奉献。他指出,企业要发展,企业家就要始终把握正确的政治方向,始终彰显更高的价值追求,越是碰到困难越要坚定信心,一心一意做实业、一心一意谋转型,坚持做品牌,坚持走创新和质量强市的发展之路;要积极主动作为,重视对年轻一代的传帮带,让越来越多的年轻企业家扎根永康,在这片发展热土上放心、放胆、放手干,争当赶超发展的先行者,争当创业创新的领头羊,争当诚信考验的合格生,争当回馈社会的有心人,以实际行动向社会传递正能量。

  金政要求工商联要牵好领导班子建设的“牛鼻子”,唱好会员队伍建设的“重头戏”,筑牢基层组织建设的“桥头堡”,加强领导,真抓实干,在提升服务中做到履职尽责;各有关部门也要积极支持工商联开展工作,形成做好非公经济工作的合力,通过“联系、联谊、联心、联合”等方式,全方位、多角度服务企业发展,助推我市加速实现“全面奔小康,永康新腾飞”。

  会上,林广平当选市工商联(总商会)第十届执委会主席(会长),程勇健、李屯艺当选专职副主席(副会长)。此外还选举产生了兼职副主席20名、兼职副会长10名、秘书长1名、常委20名、执委75名。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-04-21     浏览次数:248 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: