您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

古山镇小城市建设又添新地标
 

  5日,古山镇古山三村热闹非凡,村民们及“远道而来”的外村群众都聚在一块,共同见证着该村“立改套”项目顺利结顶。

  现代化住宅小区“文昌花苑”矗立眼前,村民们翘首以盼,他们的“城市梦”很快就要实现了。“住在这里面肯定很舒服,空间大,比老村立面的旧房宽敞明亮多了。”许多村民难掩激动之情,期待着早日搬进新居,一改如今“蜗居”在基础设施条件较薄弱村子里的现状。

  古山三村是镇中村,人口密度大,房屋多,村庄内污水排放、卫生环境、商业服务等相应的配套设施较为薄弱,严重影响了居民的生活质量,影响了整体城市风貌,农房改造工程迫在眉睫。其中,不少农房只隔着一条不足1米宽的村道,采光、通行、安全等方面都不足以满足村民的“安居梦”。狭窄的村道,甚至就连环卫作业的三轮车也难以进入,环境较差。

  面对村民日益增强的住房需要、新农村发展建设需要及古山镇小城市培育建设需要。该村将农房改造工程提上议事日程。2016年4月,“文昌花苑”作为农房改造“立改套”项目,顺利动工。该村克服时间紧、资金缺等种种困难,保质量、保安全、赶时间、拼速度,同时得到市镇两级支持。到如今,10幢25层以上的高层住宅拔地而起,住宅总建筑面积达25万平方米,可容纳住户数达1600余户,居住人口约5100余人,绿地率30%,机动车停车数1990辆,一座新型、现代化的住房小区雏形已现。

  “‘立改套’项目顺利结顶,为古山三村翻开了新的历史篇章,也将是古山镇小城市建设里程碑式的成功,古山人民的‘城市梦’不再是梦。”古山镇主要领导表示,古山三村“立改套”项目作为古山小城市建设的重要一环,镇村党员干部将一如既往,同心协力,明确责任,勇挑重担,乘势而上,构建“两富”“两美”家园,让村民群众拥有更好的生活环境。

  据悉,按照农房改造项目计划安排,“文昌花苑”部分楼房可出售,为村集体经济带来活水。当天,“文昌花苑”售楼中心启动销售,现场人头攒动,受到不少市民青睐。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-10-10     浏览次数:171 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: