您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市法院积极防范化解金融风险 对案件实行集约查控 严查严打逃废债行为
 

   近日,获悉,今年,市法院积极服务保障我市中心大局工作,综合运用民事审判、刑事审判、执行的手段,精准发力、主动作为,为防范化解金融风险、重塑社会信用提供有力的司法保障。

  一直以来,市法院对金融债权案件进行集中管理,成立金融债权案件执行组,集中精力执行该类案件。与市政府帮扶办密切配合,在强力执行的同时,依法合规帮扶企业,防止风险扩散。

  在财产查控和处置方面,市法院联合各部门形成执行合力,依托信息技术对所有案件实行集约查控,力争对被执行人的房产、存款、股权等财产一网打尽。今年已上网拍卖财产207宗。

  同时,市法院严查严打逃废债行为。对所有被执行人,在发送执行通知书的同时,一并发送财产申报令和限制高消费令。对违反规定的,一律纳入失信被执行人名单,并依法给予拘留、罚款等制裁。去年1月至今上网布控达4722人,实施司法拘留1117人。今年向公安机关移送拒执案件6件8人,法院判处的2件均处以实刑。在刑事审判中坚持惩处与挽损同步,今年审结的两例拒执罪案件,被告人均与申请执行人达成和解协议,现已支付执行款共计397万余元。

( 来源:永康日报 作者:记者 何悦 通讯员 傅尤奕 发布时间: 2018-07-07     浏览次数:997 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: