您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

“网上立案”助力司法实现“最多跑一次”
 

  18日,律师孔海燕来到市法院网上立案窗口提交材料。“有了网上办理平台,我们不用排队取号,节省了很多时间。”孔海燕说。

  “目前处于平台的推广期,法院诉讼服务中心也提供网上平台的使用引导、说明服务。”市法院相关负责人介绍,随着推广工作不断推进,网上立案被越来越多人所接受。本月12日到18日期间,我市法院共有208件民初立案案件,其中有162件通过网上立案,占比达78%。

  目前民事一审、行政一审、诉前登记等案件类型可申请网上立案。通过浙江法院律师服务平台、浙江法院公开网或浙江智慧法院APP,当事人及其代理人只要在家点击鼠标便可轻松立案,有效减少诉累,将“最多跑一次”落到实处。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞夏冰 发布时间: 2017-04-20     浏览次数:217 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: