您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

永康市人民政府森林消防指挥部关于做好春节期间森林消防工作的通告
 

  永森防指通〔2018〕1号

  春节期间,我市以晴好天气为主,森林火险等级较高,极易引发森林火灾,森林消防形势十分严峻。为切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,有效预防和遏制森林火灾的发生,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》之规定,现就做好春节期间森林消防工作的有关事项通告如下:

  一、自本通告发布之日起至3月4日为全市森林禁火期,禁火期内全市森林和森林边缘50米区域范围内为森林禁火区。

  二、在森林禁火期,禁火区,禁止携带火源、火种和易燃易爆品进入森林,严禁一切野外用火。

  三、在森林禁火期内,各镇(街、区)政府(办事处、管委会)、市林场、风景名胜区应组织力量深入森林消防第一线,严格执行“双禁”规定,加强巡逻检查,市级护林防火员和镇(街道、区)、村管火人员要严守岗位、加强巡逻,及时发现并制止林区野外违规用火行为。

  四、广大市民应遵守森林消防有关规定,一旦发现火情,立即向所在镇(街道、区)报告或拨打110报警。

  五、对违规用火导致森林火灾的,根据《中华人民共和国消防法》、国务院《森林防火条例》等法律法规进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告

  永康市人民政府森林消防指挥部

  2018年2月7日

( 来源:永康日报 作者:永康市人民政府森林消防指挥部 发布时间: 2018-02-10     浏览次数:229 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: