您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市企业加快股改上市的脚步 资本市场“永康板块”渐露雏形
 

   从正阳实业投资有限公司到正阳科技股份有限公司,对于董事长胡飞鹏来说,是推动正阳公司向资本化、平台化发展跨出的实质性一步。

  “正阳的股份制改造意味着分配方式的改革,我们将股权激励延伸至管理层。同时,通过股权分配模式吸收来自企业之外的新创意和新设计,充分利用各种资源扩张企业版图。”胡飞鹏认为,股份制改造将为正阳公司对接资本市场打下坚实的基础,以此引来资本活水,在新征程上再创辉煌。

  今年,我市企业股改上市的脚步进一步提速,不少企业主把目光瞄准资本市场,不断整合资源,创新商业模式,向平台化、集团化企业迈进,力争在短期内把企业潜力释放出来,加快企业发展步伐。

  从出台《关于加快企业股改上市工作的指导意见》,到新一轮工业政策大力鼓励企业兼并重组,加大奖励力度,简化审批程序,我市大力推进企业股改上市,以上市公司为平台、并购重组为手段,带动做强产业链,做深价值链,提高产业集中度和核心竞争力。在政策的强力引导和推动下,我市企业股改上市动作频频,新增股份制公司7家,后备企业7家。

  “资本市场对产业的推动作用显而易见,我们的产品已经逐步完成升级换代,附加值大幅度提升。”在道明光学的半年报中,该公司营业总收入同比增长近80%,盈利能力增幅巨大。

  布局微棱镜型反光膜、锂电池铝塑膜等新兴产业,填补国内空白;收购华威新材料,强势介入光学膜领域,道明光学几何式的发展动能源自资本市场强大的推动力。不断在“新”字上做文章,把握市场主动性,资本市场给了道明公司董事长胡智彪强大的底气。

  当前,我市企业股份制改造提速,加速迈向多层次资本市场。截至目前,我市已有上市公司3家、控股上市公司1家、新三板挂牌企业3家、区域资本市场挂牌企业94家。此外,还完成股份制改造企业达64家、上市(挂牌)后备企业25家、培育企业33家。

  据悉,我市将进一步加快推进企业上市工作,培育一大批能够引领产业发展的龙头企业。到2020年,力争新增股份制改造企业突破100家;境内外上市企业达到10家、重点拟上市企业15家,浙江省股权交易中心挂牌企业达到100家;通过资本市场融资金额累计达到80亿元,直接融资占比达到35%以上;打造形成2家市值100亿元以上、3家市值50亿元以上的上市企业集团,形成与我市经济地位相称的资本市场“永康板块”。

( 来源:永康日报 作者:记者 吕高攀 发布时间: 2018-08-08     浏览次数:743 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: