您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市被正式命名为国家卫生城市
 

 

  14日,全国爱卫会官方网站发布《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,并公布了2015-2017周期国家卫生城市(区)命名名单,永康市赫然在列。这意味着在经过长达10年漫长的创卫历程后,我市正式跻身全国卫生城市行列。

  近年来,我市始终把“持久创卫、和谐创卫、民本创卫、系统创卫”的创建理念贯穿其中,遵循“条块结合、以块为主、重点突破、全面推进”的创建原则,精准发力,把年度重点工作、重点工程与实现创卫目标有机结合,逐年逐项突破创卫重点难点;标本兼治,把集中整治的治标行动与长效管理的治本巩固相结合,逐步完善城市管理体制;开拓创新,把创卫作为改善人居环境、提升市民生活品质的“民生工程”和“德政工程”来推进,逐步形成了全市齐动手、创卫一盘棋的思想共识。

  通过全面提升市场秩序、全面提升交通秩序、全面实施市民文明卫生素质提升工程、全面开展大范围常态性的卫生整治、全面加强“六小”行业专项整治等系列措施,我市解决了很多城市建设与发展的“老大难”和“脏乱差”问题,城区面貌焕然一新,市民素质也得到了明显提升。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-07-17     浏览次数:351 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: