您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政专题听取江南山水新城筹备及前期工作开展情况汇报
 

  从古到今,文人墨客笔下的江南,总是迷人风景的指代,在我市,江南区块也有着得天独厚的区位优势和资源禀赋。如今,我市启动江南山水新城建设,为的就是充分挖掘这些资源,提升完善城市风貌形象和功能形态。8日,市委书记金政在专题听取江南山水新城筹备及前期工作开展情况汇报时强调,要充分认识江南山水新城建设的重要意义,坚持高起点规划、高标准建设,以此改善居民生活品质,提升城市品位和形象。市领导朱志杰、朱长林参加汇报会。

  此前,我市成立了江南山水新城党工委和管委会,开展江南山水新城筹备及规划调研工作。江南山水新城规划建设部及相关部门负责人前往多地考察,详细了解各地在新城建设上的先进理念、成熟经验和成功做法。通过综合各地经验,结合我市实际,新城管委会初步形成了新城建设凸显生态特色,做透山、水文章,打造城市花园,打造未来生活示范区等思路,并积极与多家规划设计单位接洽。

  金政充分肯定管委会前期工作取得的成效。他指出,江南山水新城是城市的有机组成部分,是生态宜居的家园,是绿色智慧的产业区,是产城融合的高地,要吸引创意设计、科技研发等高端产业集聚,融合文化休旅功能,凸显宜居、绿色、智慧,汇聚成一曲“山自然、水自由、人自在、情自得”的交响乐。因此,建设江南山水新城,既是我市建设中等城市的需要,是发展的需要,也是提升城市品位、提升生活品质的需要,必须进一步明晰规划思路,抓紧划定范围,明确定位,全域规划,梯度开发。

  金政强调,在对新城交通路网、生态系统、公建项目、地下管廊等进行系统规划的同时,要综合考虑研究江南山水新城所涉范围拆迁安置政策,对原有办法作适当修整,大体要与现行政策相衔接。在高起点规划的同时,要高标准、高水平、高质量建设,合理安排开发时序,确保路网先行、公建项目先行、安置先行,稳步推动江南山水新城建设与开发。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-08-09     浏览次数:544 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: