您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政召开全面深化改革领导小组八次会议确保各项改革举措落地见效
 

  9日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长金政主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议。他强调,要保持定力、谋在深处、干在实处,做深做透全面深化改革这篇文章,为“全面奔小康,永康新腾飞”提供强有力的体制机制支撑,让改革给人民群众带来沉甸甸的获得感。市领导朱志杰、范晓东、陈立新、陈嵘、吴婉珍、吕群勇、胡增强、朱志昂、程继军参加会议。

  会议审议了《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《市委全面深化改革领导小组各专项小组2017年工作计划》等文件,研究部署2017年度全面深化改革重点工作。在深刻领会上级精神,充分吸纳建议意见的基础上,我市起草并完善相关工作要点和工作计划,既把准节奏,又凸显特色,力求工作项目化、责任清单化,便于改革操作落地。目前,我市初步设立经济体制、民主法制领域、文化体制、社会体制、生态文明体制、城乡一体化体制、纪律检查体制、党的建设制度和群团改革9个改革专项小组,梳理33项重点突破改革项目,包括17项金华市年度重点突破改革项目和9项我市先行先试改革项目。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央、省委和金华市委决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,强化问题导向和效果导向,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,加快推进重点领域和关键环节改革,全力补齐改革落地短板,为确保我市高水平全面建成小康社会,加快实现永康新腾飞提供强劲动力和体制机制保障。

  金政肯定去年我市规定改革有成效、试点改革有突破、自选改革有创新,相关部门各司其职、紧密配合,着眼解决制约永康发展的急难问题,一批重点改革任务落到实处、见到实效,为全市经济社会发展注入了新动能。他指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,要聚焦发展,更全面、更深刻地认识改革、重视改革;要聚焦民意,更科学、更务实地谋划改革、推进改革;要聚焦落地,更严格、更系统地执行改革、落实改革。

  金政指出,改革是历史大势所趋,也是现实发展所求,更是百姓人心所向,要抓住不断变动的真实民意,让人民呼声与改革脉搏同频共振,把执政为民的价值导向贯穿始终,攻坚一批“四两拨千斤”的重大改革,承接一批重要领域改革项目,推出一批面上开花的改革,要把群众的感受和认可作为试金石,从群众最关注的切身问题改起,让改革精准地服务发展、服务民生,用底线的刻度标注改革的温度。要最大限度调动广大干部的积极性、主动性,凝聚改革共识,切实提高抓改革落实的执行力和行动力,把改革责任压到底,把改革督查抓到位,把改革导向树起来,全力抓好市委重大改革部署任务的落实,确保重点领域和关键环节改革落地见效。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-06-12     浏览次数:316 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: