您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市委召开三季度党风廉政建设专题会
 

   近日,市委召开三季度党风廉政建设专题会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组履行党风廉政建设主体责任情况汇报,总结分析我市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一阶段各项工作。

  市委书记金政主持会议。

  会议指出,各党组认真履行主体责任,立足工作实际,将履行主体责任贯穿日常工作;党组主要负责人认真履行“第一责任人”责任,在深入落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作方面做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。与此同时,也必须清醒地看到工作中存在一些问题和不足,找准问题易发多发的薄弱环节和风险隐患点,从严从实抓好整改,把全面从严治党要求融入日常工作中,贯彻落实到党建各方面全过程。

  会议强调,要深刻理解、准确把握落实好管党治党“两个责任”的重要性,坚持把政治理论学习摆在重要位置,把落实巡视巡察整改工作作为一项政治纪律来执行,切实做到认识再提高、思想再统一。要不断提高政治站位和政治觉悟,系统学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习政治生活准则、党内监督条例、纪律处分条例等党内法规,把具体规定要求落实到全面从严治党的各方面全过程。当前,尤其是要主动认领、对号入座各项巡视巡察反馈问题和意见,确保整改落实工作善始善终、善作善成、全面完成。

  会议强调,要在加强党的政治建设、落实“两个责任”和发挥“头雁效应”等方面更深一层、更进一步,切实做到压力再传导、责任再落实。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决杜绝“七个有之”,营造令行禁止、风清气正的政治生态。各级党组织要强化主责主业意识,进一步履行好党风廉政建设主体责任,尤其是广大党员领导干部要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,严格教育管理亲属和身边工作人员。

  会议强调,作风建设是“持久战”,要推动作风建设持续向上向好,始终保持惩治腐败高压态势,坚决防止利益输送,深化巡察工作,切实做到工作再推动、作风再锤炼。要进一步加大正风肃纪工作力度,对“四风”问题深挖细查、严纠不放,深化标本兼治,坚持“一案双查”;要进一步盯牢管事、管钱、用人等重点部位、关键环节,深化领导干部个人事项报告制度,实现立体、动态监管,以作风建设新成效、干部精神新面貌,实现工作的新突破。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-10-09     浏览次数:250 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: