您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

全国人大常委会副委员长白玛赤林来永调研
 

   12日,全国人大常委会副委员长白玛赤林来永调研。全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员罗保铭,全国人大华侨委员会委员王辉忠,省人大常委会副主任李卫宁等参加调研。金华市领导郑余良、董巧娟,我市领导金政、朱志杰、陈美蓉陪同。

  在先行集团,白玛赤林了解了公司发展历程及企业文化建设等方面情况。经过30多年跨越式发展,先行集团已成为集不锈钢日用器皿制造、钢铁深加工、进出口贸易、金融投资服务、教育培训、新媒体等产业于一体的企业集团。作为民营企业的代表,先行集团党委还坚持围绕中心抓党建,抓好党建促生产,使党组织在企业职工中发挥政治核心作用,党员在企业发展中发挥模范引领作用,充分发挥党员的主观能动性,带头攻坚,创新驱动生产,成为助力企业新腾飞的“红色引擎”。

  秉承“工匠精神”,以实际行动谋划布局军民融合,成为先行集团开辟的另一条发展之路。近年来,该企业为部队官兵量身定制了抗菌系列保温杯,成为“辽宁舰”官兵的标配、东海舰队出访的“国礼”,扩大了企业的品牌效应,也助推企业生产研发水平迈向行业尖端。

  在先行展厅,白玛赤林以“琳琅满目”形容先行产品,由衷赞叹,小杯子也做出了大文章。“小小的杯子内含大门道,永康的杯壶产业不仅打入了国外的精品市场,而且率先尝到了‘军民融合’的大蛋糕,很不容易。”在详细了解了永康“义利并举”的陈亮文化、“工匠精神”及民族团结等内容后,白玛赤林表示,希望先行以及其他永康企业能持续秉承精益求精的“工匠精神”,不断推陈出新,打造优质产品,增强产品核心竞争力,让“中国五金之都”的名号更加响亮。

  白玛赤林高度肯定我市非公企业党建、企业文化建设及军民融合等工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新思想引领新时代企业文化建设实现企业及产业发展。他指出,企业是社会的细胞,优秀的企业文化不仅是企业发展的强大动力,也是打造百年企业的重要支撑。要不断探索创新,与时俱进,加大企业自主研发投入,以智能化、信息化为主导方向,迈向产业高端,提升区域产业竞争力,同时也要牢牢把握国家“一带一路”建设和新一轮对外开放机遇,在开放发展中不断壮大自身实力。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-05-15     浏览次数:806 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: