您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市领导陈美蓉、程学军调研全力推动方岩风景区综合整治征迁
 

  如何推进方岩风景区综合整治征迁工作圆满完成,早日实现景区整治工作“大跨步”?7日,市领导陈美蓉、程学军、徐忠飞、陈剑云前往征迁区块进行视察前专题调研。

  今年以来,方岩风景区综合整治征迁工作进入“深水区”,全市上下通力协作,注重镇村两级党员干部作用发挥,严守政策底线,强化攻坚举措,坚定决心,抓住重点,强效推进。截至目前,方岩风景区综合整治已完成1532户搬迁,占总户数的95.6%,工作已进入最后攻坚阶段。安置区第一批1840间、第二批1320间安置房已经基本建成,第三批300多间也完成定桩放样并开工建设,整治工作成效初现。

  从2008年至今,十年间,市委、市政府倾注了大量的人力物力,各级各部门、社会各界都密切关注着方岩风景区的蝶变历程。然而,景区整治工作现状离目标期盼仍有距离,整治进度需要加快推进。“征地难,拆迁更难。一直以来,方岩镇做了大量富有成效的工作,付出大量的努力与心血,很不容易。”市人大常委会主任陈美蓉说,市人大常委会高度关注景区整治工作,今后也将继续全力支持景区整治工作。

  当前,征迁区块部分户主仍停留在“政策不放松、宁当遗留户”等思想中,心存侥幸、盲目幻想,对整体征迁工作造成阻力。对此,市人大常委会将组织人大代表视察等活动,积极发动各级人大代表建言献策,为方岩风景区综合整治工作提供“代表力量”。

  陈美蓉指出,市人大常委会要充分提高思想认识,精心组织安排,发挥人大代表作用,助推方岩风景区综合整治征迁工作,确保视察出成效。方岩镇及各相关部门要提前谋划,通力配合,落实视察工作,同时要加大力度,调动力量,广泛宣传,形成良好的舆论声势,逐步收紧政策,严明纪律,确保公平公正、平稳顺利地推进征迁攻坚工作。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-08-08     浏览次数:383 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: