您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市国土局深化作风建设 助推“最多跑一次”
 

  7日晚,市国土资源局召开深化作风建设暨“最多跑一次”改革工作动员会,要求层层压实责任,全体干部职工各负其责,推进作风建设向纵深发展;精准发力,从“全、优、强”入手,以现代管理服务的先进理念、优良工作作风互相促进,推动改革的全面深化。

  今年,市国土局将重点在提升送审档案的质量上下功夫,进一步自我加压,缩减办结时限;加强服务人性化,在符合行政审批基本流程、必要报送资料完备的前提下,可进行容缺受理,拓宽沟通渠道,在工作中及时与相关部门沟通,以部门代问代替群众多部门盲跑; 在目前抵押登记半小时出证常态化的基础上,在二手房交易综合窗口跟踪办件,争取实现二手房交易过户一小时出证等。

  据悉,自2013年以来,国土局以“服务对象回访”为抓手,不断转变工作方式和服务理念,作风建设取得了明显的成效。今年,为了更好地推动改革工作提质增效,全面打赢作风建设攻坚战,国土局还将充分发挥不动产数据库的基础支撑作用、信息互通共享的便民服务作用、一次受理办结的高效便捷作用,努力实现办事“最多跑一次”,真正为群众、企业提供贴心服务,助力“全面奔小康、永康新腾飞”。

  同时,各科室、国土所还会深入开展“亲朋好友找我办事我会怎么做”大讨论,查找态度差距、服务空间,并在大讨论的基础上认真梳理服务事项,挖掘提升空间,对照上级部署,尽快完成年度工作计划。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐赛瑾 通讯员 李瑛洁 发布时间: 2018-03-12     浏览次数:838 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: