您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

政法委书记范晓东开展“一村一警制”调研时指出 展现担当 彰显作为
 

     2日,市委副书记、政法委书记范晓东在江南派出所调研指导“一村一警制”工作时指出,联村政法干警要切实履行好指导员、调解员、宣传员、信息员、督察员、调研员的“六大员”职责,在联村过程中多思考、多用心,展现政法干警担当,在平安永康建设中彰显作为,让“一村一警制”真正发挥实效。

  我市从7月份正式开始实行“一村一警制”,全市政法干警结对730多个村(社、区),走村入户了解情况,便于各项工作的开展。与江南街道52个村结对的政法干警,通过定期走访基层,在掌握各村情况、推进“雪亮工程”建设、开展反诈骗宣传、构建五大体系等方面积极发挥作用。江南街道还不断探索“党建+综治+警务”治理模式,帮助村民解决问题,化解基层矛盾,融洽警民关系,有效促进农村的稳定和发展。

  范晓东说,各相关单位、政法干警要进一步提高思想认识,正确理解推行“一村一警制”是永康政法系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是深化“枫桥经验”的创新举措,是推进平安永康建设的重要抓手,是密切警民联系的桥梁纽带,符合永康实际的需要。要进一步彰显政法干警的使命担当,坚持问题导向、效果导向,从群众最急最怨最盼的事情入手,深入查找平安问题隐患,用心用情做好群众工作;要强化大局意识、全局意识,处理好日常工作和联村之间的关系,紧紧围绕市委市政府中心工作、重点工作,推动决策部署落实;要做好工作统筹,协调联村干部、网格员、护村队、基层调解员和“三支队伍”等各种力量,共同构建矛盾纠纷多元化解的格局;要强化规矩意识,以法治思维法治方式引领社会公平正义,树立政法干警的良好形象。政法各部门要完善各项机制,为联村政法干警创造良好的工作环境,确保“一村一警制”工作落到实处,不断提高全市基层社会治理水平。

( 来源:永康日报 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2018-08-03     浏览次数:561 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: