您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市部署开展剿劣宣传“六大行动”
 

  20日,我市召开剿灭劣Ⅴ类水宣传工作“六大行动”推进会暨全市乡音宣讲员专题培训,推进全市剿劣宣传工作,部署“百名记者走进百个治水现场,百名宣讲员讲述百个治水故事”行动。市委常委、宣传部部长吴婉珍参加会议。

  今年我市要实现6个干流断面全部达到Ⅲ类水以上,33条主要支流断面Ⅲ类水质达标率90%以上,8月底前全面剿灭257个劣Ⅴ类小微水体。剿劣工作启动以来,我市宣传思想战线迅速行动,积极开展剿劣宣传工作,推出了一大批重点报道和优秀文章,充分展示了全市广大干部群众和社会各界共同参与剿劣工作的生动场面,形成了强大的宣传声势。

  接下来,我市宣传思想战线将按照上级有关部门的统一部署,围绕“六大行动”做好剿劣宣传工作,即“千名记者聚焦‘剿劣水、建廊道’”新闻行动、“百名文艺工作者赴基层”采风巡演行动、“千名宣讲员‘剿劣水、建廊道’”宣传行动、“百名理论工作者赴一线”调查行动、“百名最美治水人”寻访活动和“剿劣水、建廊道”志愿服务行动,为打好剿劣攻坚战营造浓厚的舆论氛围,提供有力的思想理论支撑。

  吴婉珍指出,剿灭劣Ⅴ类水是省委、省政府作出的重大决策,全市宣传思想战线要集中资源、发挥优势,全力以赴做好剿劣宣传工作“六大行动”,在全市上下迅速掀起全面治水、彻底剿劣的宣传热潮;要明确工作要求,做好“高、快、联、实、特”五字文章,做到站位高、认识高,发动快、行动快,部门联动、资源联合,真抓实干、务求实效,做出特色、做足亮点;要通过开展“百名记者走进百个治水现场,百名宣讲员讲述百个治水故事”行动,讲好治水故事,用乡音传递党音,达到“明理、鼓劲、授道、历练”的目的,全力做好剿劣宣传工作。

  培训会上,浙江省绿色科技文化促进会党支部书记、秘书长忻皓结合自己的治水经历,讲述了一个当代青年的治水梦,引起了与会人员的强烈共鸣。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 见习记者 徐灿灿 发布时间: 2017-04-21     浏览次数:186 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: