您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

企业稳岗补贴申报政策解读
 

  “通过稳岗补贴,我们实实在在得到了实惠,看到了政府对我们企业的关心。”浙江中坚股份有限公司李青青告诉记者,“去年我们企业申领了118952元的稳岗补贴,全部都用于员工的培训以及员工的各类费用支出,减轻了我们经营上的负担和压力。”

  从今年6月4日起,我市2017年度企业稳岗补贴开始申报,目前已有46家企业申报成功。市人力社保局提醒广大企业,稳岗补贴申请受理截至9月30日,符合2017年度稳岗补贴申领条件,且尚未领取补贴的企业,请尽快到市就业管理服务处(东塔路187号)申报。

  哪些企业可申领补贴?

  市人力社保局工作人员介绍,企业稳岗补贴是指为了稳定企业岗位职工,减少裁员或不裁员而对企业发放的补助性补贴。我市企业只要符合企业失业保险缴费基数不低于工资总额的30%并足额缴纳失业保险费、2017年度末裁员或裁员率低于2.45%这两个条件的,均可申报。

  经审核符合条件的企业,稳岗补贴额度为企业及其职工2017年度实际缴纳失业保险费总额的50%。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  裁员率怎么算?据介绍,裁员率为裁员人数(不含自然减员)除以企业2017年平均参保人数(平均参保人数计算方法为1至12月逐月的缴费人数相加,再除以12)。“自然减员”指退休、死亡、入伍、升学等。

  企业需如何申请?

  “符合条件,但还未申领的企业要抓紧了。”市人力社保局工作人员表示,符合条件的企业请到市就业管理服务处申报并携带以下材料:《企业稳定岗位补贴申请表》一式两份(正反面打印)、工商营业执照复印件、申请补贴年度失业保险缴费凭单(电子缴费凭证或税票复印件)、 2017年12月工资册原件及复印件、自然减员说明(附证明材料),以上材料各一份并加盖公章。《企业稳定岗位补贴申请表》下载地址为https://pan.baidu.com/s/1JxWz0yp3Rulppe24pHjLHg。咨询电话:87173910、87173091。

  据了解,符合条件的企业在同一年度内申可请一次,逾期不申请的,视作自动放弃。申请稳岗补贴政策的企业应提供客观、真实、有效的资料。如有弄虚作假,一经查实,将追回补贴款项,并在政策有效期内取消该企业稳岗补贴的申报资格。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐灿灿 通讯员 陈珏蓉 发布时间: 2018-08-14     浏览次数:1410 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: